炮兵门神切赫渴望用欧洲联赛冠军告别球迷

阿申纳门将切赫希望能在退役前,再为球队拿下一个冠军。(路透社)

字体大小:

(伦敦法新电)目前效力于英超球队阿申纳(Arsenal)的门将切赫(Cech)即将在星期四凌晨(新加坡时间)的欧洲联赛决赛中,迎战旧东家切尔西(Chelsea),即便他内心五味杂陈,仍希望能一座冠军奖杯为自己的职业生涯画上完美的句号。

37岁的切赫在“蓝军”切尔西度过了职业生涯最美好的时光,在效力的11个赛季里共随队赢得了四个英超联赛冠军和一个欧洲冠军联赛锦标,随后在2015年转会到“炮兵”阿申纳。

切赫与蓝军老板阿布关系良好,他退役后已几乎肯定会以体育总监身份,回到这个贡献10年青春的球会。不过,切赫对此三缄其口,他说:“我会在最后一场比赛后才决定自己的未来,现在我唯一的目标就是和阿申纳一起赢得欧洲联赛冠军。”

阿申纳主帅埃梅里(Emery)目前面临着艰难的决定,是要让切赫上场给他一个完美的告别?还是让首席门将莱诺(Leno)镇守城门?

埃梅里相信这名捷克老将有足够的经验阻挡旧东家的进攻。他说:“谈到切赫,我们可以在这里讲上三天。虽然我这个赛季才认识他,但他非常优秀,人品很棒,守门技术也很出色。他过去所获得的成就和丰富的经验都太棒了。他之前以出色的发挥完成了比赛,我想要和他一起享受这场决赛。”

另一方面,蓝军中场大将坎泰(Kante)很可能缺阵,让切尔西球迷忧心忡忡。

据英国媒体报道,这名28岁的法国国脚在上周末训练时膝盖再次受伤,出战欧洲联赛决赛的可能性不高。

坎泰由于膝盖扭伤已缺席了蓝军之前两场比赛,他上周回归训练后,主帅萨里(Sarri)还对他的复出充满信心。

不过,《泰晤士报》和《卫报》都报道,坎泰在周六的训练中再次扭伤膝盖,很难及时复原赶上这场决赛。坎泰如果缺席,将让蓝军实力又遭受沉重的打击,其他伤员如鲁迪格(Rudiger)、洛夫特斯·奇克(Loftus-Cheek)和哈德森·奥多伊(Hudson Odoi)已肯定无法披甲上阵,对萨里的排兵布阵影响不小。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论