查看武汉肺炎最新报道

中国乒乓球公开赛名将云集 我国出战抢奥运积分

订户
世界排名第12的冯天薇带领两名我国小将参加中国公开赛。(档案照片)

字体大小:

2019中国乒乓球公开赛昨天在深圳打响,这是国际乒总全球六站最高级别的铂金赛之一,也是东京奥运会积分赛。因此名将云集,几乎吸引了全球所有好手参赛。

我国共有三名女球员报名参加中国公开赛,抢夺奥运积分。其中,最新女单世界排名第12位的冯天薇将直接进入正赛,她希望在丹麦的训练能帮自己走远。

另外两位新加坡小将林叶和曾尖则需要从外围赛打起。不过,两人在昨天的外围赛首轮中轮空。今天,她们将在外围赛第二轮出场,两人对手均为日本球员。

新加坡女队主帅郝安林说:“由于这是奥运会积分赛,因此各队都非常重视。在女单世界前50选手中,只有两个没有报名参赛。除了16个种子选手外,都要打外围赛。因此,林叶和曾尖的对手都不会很弱,争取晋级正赛是首个目标。”

我国女将于梦雨因腰伤还在恢复中,缺席了本站比赛,她是世界前50中两个没报名参赛的选手之一。

在上个月的布达佩斯世界乒乓球锦标赛单项赛中,中国队囊括五项冠军。此次移师深圳主场,派出全部主力角逐世乒赛后的首个铂金赛事,志在包揽。

而在世乒赛上铩羽而归的日本队,此次也派出了包括水谷隼、张本智和、石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇等33名主力选手参赛。这个被称为“中国最有威胁的对手”能否有所作为,打破中国队的垄断?令人拭目以待。

在今年世乒赛上,处于男单下半区的德国名将波尔在张本智和与许昕被淘汰出局的情况下,本有希望收获一枚单打奖牌,但因病退出了比赛,错失良机。此次,他和在世乒赛上无缘16强的奥恰洛夫一起,为争取更多的奥运积分而战。

值得一提的是,韩国女队集体缺席了本届中国公开赛,而韩国男队则在新任韩国乒协主席柳承敏的率领下抵达深圳。安宰贤在今年世乒赛男单16强中淘汰了张本智和。最终获得季军的他因为长相帅气成为韩国队的偶像球员。不过,这名19岁小将昨天在外围赛首战中,先赢后输被43岁的前世界冠军、白罗斯老将萨姆索诺夫以4比1逆转,止步外围赛首轮。

昨天外围赛首轮还有一个受人关注的球员,就是来自台湾的江宏杰。自从去年4月克罗地亚挑战赛后他进行了长达一年的休赛,这次选择中国公开赛重回赛场。

他首轮以4比1战胜香港选手关文皓,次轮输给德国的邱当,无缘晋级男单正赛。

赛后,江宏杰表示还找不到比赛节奏。二度升级当父亲,又让他的生活必须保持平衡。

“家庭训练各一半,在家里做好家里的事情,训练场上把训练做好。不管什么身份,我都尽力做好自己。当然,小爱(福原爱)也给了我很大支持。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论