查看武汉肺炎最新报道

西亚卡姆大放异彩 猛禽挫勇士迎开门红

订户
猛禽球员西亚卡姆(右)躲开勇士前锋格林的防守,上篮得分。(路透社)

字体大小:

美职业篮球总决赛

多伦多猛禽喀麦隆前锋西亚卡姆在NBA总决赛第一场战役中意外成为主角,以极高效率拿下32分,帮助球队主场力克上两届总冠军金州勇士。

(多伦多综合电)金州勇士(Golden State Warriors)限制住了伦纳德(Leonard),不料却让西亚卡姆(Siakam)大放异彩。这名25岁的喀麦隆前锋在其职业生涯总决赛首秀中以17投14中的高效率拿下32分,助多伦多猛禽(Toronto Raptors)在队史首场美国职业篮球赛(NBA)总决赛中,主场以118比109力克勇士,先拔头筹。

西亚卡姆成为了自2012年的杜兰特(Durant)之后,首名在总决赛首秀就得到超过30分的球员。同时,在总决赛所有单场得到至少30分的球员中,上一名能有如此高命中率的还是2004年的“大鲨鱼”奥尼尔(O'Neal)。

西亚卡姆赛后说:“我只是不停地跑动,抓住一切机会攻向篮筐,想办法在攻守转换中得到一些轻松得分的机会。我在之前的季后赛比赛中,很难得到这些机会。”

勇士主帅克尔(Kerr)则说:“西亚卡姆的表现太棒了,从任何地方都能得分。对方的防守也做得非常好,这不是属于我们的夜晚,他们比我们表现得更好。”

伦纳德得到23分,中锋马克·加索尔(Marc Gasol)进账20分,候补后卫范弗利特(Vanvleet)也拿下15分。伦纳德本季季后赛场均可得31.2分,勇士成功将他限制到23分,命中率仅14投5中,但过分强调对伦纳德的防守,导致其他猛禽球员获得更多的进攻空间。

克尔说:“他们打了一场很棒的比赛,配得上这场胜利。我们必须打出更好的表现,才能击败他们。我们在攻守转换时的防守非常糟糕,这本应该是对阵猛禽时最需要重视的事情。我们失误了17次,让对方在快攻中得到24分,所以输掉比赛很正常。”

勇士的头号得分手杜兰特仍旧因伤缺阵,中锋考辛斯(Cousins)本场伤愈复出,但仅出场八分钟得到三分。该队另三名主将发挥正常,柯里(Curry)独取34分,连续第六场季后赛得分在30分以上。克雷·汤普森(Klay Thompson)得到21分,德雷蒙德·格林(Draymond Green)则贡献10分、10个篮板和10次助攻的三双。

双方的第二场比赛将格外重要,如果勇士获胜,不仅可以扳平总比数,还可以打破猛禽的主场优势,尽管杜兰特还是不能上场,但勇士必须做出回应。

汤普森说:“我知道,我们会以冠军应有的样子做出回应。我们将好好总结战术,在第二场比赛中打出更好的表现。”

我只是不停地跑动,抓住一切机会攻向篮筐,想办法在攻守转换中得到一些轻松得分的机会。我在之前的季后赛比赛中,很难得到这些机会。

——西亚卡姆

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论