阿根廷巴西半决赛狭路相逢 梅西: 这场球五五波太重要

中场洛塞尔索(蓝白球衣)攻门得手,为阿根廷锁定胜局。(法新社)

战胜委内瑞拉后,阿根廷将在半决赛与巴西交锋。阿根廷队长梅西认为,巴西是东道主,阿根廷非常渴望夺得冠军,每个人都知道这场比赛对我们两队都太重要;这是一场“五五波”,两队获胜机会均等。

(里约热内卢综合电)阿根廷在昨天凌晨(新加坡时间)战胜委内瑞拉后,将在美洲杯足球赛半决赛与东道主巴西交锋。阿根廷队长梅西(Messi)认为,这场半决赛是一场“五五波”,两队获胜机会均等。

梅西说:“阿根廷对阵巴西的比赛,永远都无法选出获胜热门,在这次美洲杯赛中,情况更是如此。我们非常尊重巴西队,他们是本届赛会的东道主,每个人都知道这场比赛对他们有多重要。

“不过,我们也非常渴望夺得冠军,会尽一切所能去完成目标。阿根廷在这里的表现一仗比一仗好,我们会非常专注,因为对垒巴西的比赛,如果你犯下任何错误,就会付出惨重代价。”

阿根廷主帅:我们一定力拼到底

主帅斯卡罗尼(Scaloni)则表示,阿根廷不会惧怕拥有主场优势的巴西。他说:“现在的阿根廷是一支新老交替的球队,队中有好几名年轻球员,他们踢国际赛的经验并不多。这次能进入美洲杯四强,对他们来说是很大的鼓舞。大赛有助于年轻球员成长,我们是在为阿根廷的未来而战。

“巴西是非常强劲的对手,但我们会积极备战,踢出球队的特点,努力展现阿根廷足球风格。我们并不惧怕巴西,一定会力拼到底。”

昨天的比赛,梅西遭到对手的重点防守,没有什么表现。不过,委内瑞拉显然顾此失彼,第10分钟,马丁内斯(Martinez)获得阿圭罗(Aguero)助攻,在门前劲射破关,为阿根廷首开纪录。

第75分钟,阿圭罗射门,委内瑞拉门将法里内斯(Farinez)接球脱手,替补上阵的洛塞尔索(Lo Celso)补射建功,写下最后的比数。

阿根廷在小组赛首仗就败给哥伦比亚,之后1比1踢和巴拉圭,最后一场小组赛战胜亚洲冠军卡塔尔才惊险获得复赛资格。昨天的胜利,是斯卡罗尼担任阿根廷主帅以来,首次战胜南美洲球队。

梅西:我还没踢出最佳水平

过去四场比赛,梅西都还没展现出巨星风范,他坦言,自己在本届赛会的表现并不理想。

梅西说:“这次的美洲杯赛,我还没踢出最佳水平,但更重要的是球队的整体表现。我们是以一个团队作战,今天我们的攻势相当顺畅,防守也非常稳定,如果我能吸引对方后卫的注意力,其他阿根廷球员就有进球的机会。”

谈到梅西,斯卡罗尼说:“梅西就是梅西,他是伟大的球员,有很强烈的团队精神。无论在场内或场外,他都为球队做出了牺牲和贡献。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1