世界杯游泳赛东京站 我国混合泳接力错失奖牌

世界杯游泳系列赛东京站来到最后一个比赛日,面对实力强劲的日本和澳大利亚等国家队,我国泳军们昨天(8月4日)在混合4X100米混合泳接力项目中以第四名(3分56秒72)结束征战。

第一棒以仰泳率先出发的柯正文入水时间0.53秒全场最快,以55秒36的成绩第三个触壁。接棒的蛙泳选手邱湕颖还是以第三的成绩抵达终点,但日本队凭借两位亚运冠军酒井夏海(女子仰泳)和小关也朱笃(男子蛙泳)这两棒将与我国的差距缩小至两秒,以第四名紧追在后。

来到最后两个接棒的女泳手,柯婷文(蝶泳)和压轴的自由泳棒杨池琳没能顶住日本男泳手水沼尚辉和女泳手大本里佳的反扑,让对方以总成绩3分44秒75反超最后打破赛会纪录夺冠。

水沼尚辉是日本备受信赖的蝶泳选手,他在今年的日本公开赛预赛力压我国“蝶王”约瑟林晋级决赛,只是到了决赛发挥失常让约瑟林夺冠军。水沼尚辉上个月在世锦赛的男子100米蝶泳表现出色,只可惜在半决赛与排名第八的澳洲泳手唐普勒相差0.01秒无缘决赛。

澳大利亚队与白罗斯队和我国一样派出男-男-女-女的阵容角遂该项目,分别以3分47秒07和3分49秒47收下银牌及铜牌。

我国上周在光州世界游泳锦标赛同样派出柯正文(仰泳)和杨池琳(自由泳)的阵容征战这个项目,只是蛙泳和蝶泳棒子交给小将徐汶仪和陈永进,当时四人以总成绩3分53秒90打破全国纪录。

我国在这站赛事表现出色,虽然昨天没有泳手晋级个人项目决赛,但柯婷文在第一天进账了女子50米自由泳铜牌,第二天携队友柯正文、蔡亦首和杨池琳也斩获了混合4X100米自由泳接力铜牌,这两个项目都刷新了全国纪录。

东京站结束后,这站系列赛将移步到中国济南举行,济南之后就是新加坡站,届时约瑟林与林香杞、徐汶仪、张正伟以及蔡亦首都会亮相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1