查看冠状病毒19最新报道

陈诗桦苦尽甘来 首夺保龄球世锦赛高手赛金牌

陈诗桦是我国历来第一位夺得保龄球世锦赛高手赛金牌的球员。(新加坡保龄球总会提供)

字体大小:

新加坡队在本届世界女子保龄球锦标赛志在夺下团体赛冠军,虽然无法实现愿望,但31岁的陈诗桦(Cherie)最终为新加坡带回史上第一枚高手赛金牌。

我国女将陈诗桦(Cherie)在世界女子保龄球锦标赛多次与金牌擦肩而过,前天她终于如愿在美国拉斯维加斯举行的世锦赛高手赛中击败对手夺冠。

陈诗桦在高手赛决赛中以两局203比201、258比217战胜哥伦比亚首号球员玛丽亚·罗德里格斯,获得金牌。她在较早时完成的项目中,累积了5376总瓶分,以总排名第五的资格进入高手赛。30岁的玛丽亚则累积了5488总瓶分,以总排名第一的身份参加高手赛。

31岁的陈诗桦在2015年和2017年世锦赛都为我国赢得奖牌,只可惜一直与金牌缘悭一面。她赛后受访时难掩喜悦之情:“我真的非常高兴能够赢得金牌,尤其是我在2015年和2017年,还有今年高手赛之前的项目中与冠军距离那么近,却总是没能夺冠。”

陈诗桦在2015年的个人赛和三人赛中收获两枚银牌,并在双人赛获得铜牌。新加坡队在过去两届世锦赛团体赛中,分别收下铜牌和银牌。

她还说:“我觉得自己在整个世锦赛都发挥得很不错,但我在个人和全项赛都落后了。球队本届世锦赛的主要目标是赢得团体赛金牌,但没能完成任务,所以这枚金牌不仅是属于新加坡的,也是属于整个团队的。”

新加坡在本届赛会的团体赛与奖牌无缘,冠军归哥伦比亚,瑞典获得第二,东道主美国与墨西哥共享第三名。

陈诗桦在高手赛半决赛以2比1力克本届个人赛冠军、美国的丹妮尔·麦克尤恩,晋级决赛。对于这名强敌,陈诗桦说:“丹妮尔是非常强劲的对手。在比赛中,我知道自己必须打好才能有机会打败她。”

在这之前,新加坡球员在世锦赛高手赛的最佳成绩,是陈诗桦(Jazreel)在2007年墨西哥赛会和陈诗静在2011年香港赛会所夺得的银牌。

我国这次共有两名球员进入24人的高手赛,除了陈诗桦之外,林惠莹以5132总瓶分总排名第23位,但在高手赛第三圈先盛后衰,以227比163、202比225、224比246败给玛丽亚,遭到淘汰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论