查看冠状病毒19最新报道

我国第一人:冯耀恩登18岁以下乒乓世界第一

▲我国乒乓球小将冯耀恩在今年1月被提拔至国家队。(档案照片)

字体大小:

国际乒总公布了18岁以下乒乓球选手的最新世界排名,新加坡小将冯耀恩以7575的总积分排名第一,成为我国首位获得这项殊荣的球员。

前世界排名第一的俄罗斯球员卡斯曼·勒夫以7495分紧随其后,排名第三的是积7198分的伊朗球员哈马迪安·阿敏。

17岁的冯耀恩对能够荣登世界第一感到无比兴奋,同时也不忘激励其他年轻球员。

他说:“这是一个里程碑,我非常感谢新加坡乒乓球总会、新加坡体育理事会、新加坡体育学院和新加坡体校对我的支持。我希望这能激励其他的年轻球员,相信只要努力和有毅力,一切皆有可能!”

冯耀恩近年来硕果累累。在上个月举行的香港青少年乒乓球公开赛中获得男单第二名,在今年5月的泰国青少年乒乓球公开赛中,也打进了半决赛。去年10月,冯耀恩也在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的2018年夏季青年奥林匹克运动会中闯进八强。

冯耀恩今年1月被提拔至国家队,左手握拍的他目前在国家队主教练高宁的指导下训练。

高宁表示:“我为冯耀恩的成就感到骄傲。他为此付出了很多努力,真的应该得到这样的成就。我希望冯耀恩继续努力,因为这只是一个开始,我期待着他取得更多的成就。”

此前,马良、李虎与冯耀恩都曾是18岁以下世界第二。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论