柯里明年计划参加东京奥运

今年6月,柯里与其他金州勇士队球员在东京出席活动。(法新社)

字体大小:

(旧金山综合电)为给美国队在本届中国男篮世界杯中提前出局“复仇”,金州勇士(Golden State Warriors)当家球星柯里(Curry)表示,有意参加明年的东京奥运会。

柯里昨天在接受ESPN采访时坦言:“那将会是我的计划,这是毫无疑问的。”

美国男篮在本届篮球世界杯赛中爆冷不敌法国队,止步八强,创造了世界大赛历史最差战绩。尽管如此,柯里仍表示,美国队依然是世界上最出色的球队。

他说:“我们依然是最强的。如果我们阵容里该上场的球员能够上场,比如代表美国队出现在奥运会舞台上,并付诸行动(相信美国夺冠没问题)。我认为明年这些选手都会参加的。”

今年篮球世界杯开赛之前,包括哈登(Harden)和戴维斯(Davis)在内的多名NBA球星都纷纷宣布退出,让美国队实力大打折扣。美国篮协在世界杯结束后也对此表示强烈不满。

柯里在2010年和2014年两度帮助美国队夺得篮球世界杯锦标赛,但从未代表美国队参加过奥运会。因此他也希望借来临的东京奥运会,丰富自己的人生经历。

格林利拉德也感兴趣

他说:“你肯定不会希望看到这一计划受到伤病或是其他因素影响。我还从来没有参加过奥运会比赛。我曾参加过两次世界杯,都拿到了金牌,但奥运会是我渴望的经历。”

柯里的队友格林(Green)已表示,计划参加明年奥运会。刚刚签下NBA历史最大合同的波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers)球星利拉德(Lillard)也在昨天表示,将参加奥运会。如果有足够球星坐镇,美国自然是东京奥运会男篮金牌的最大热门。

三年前,在缺少柯里和詹姆斯助阵的情况下,美国队在里约热内卢奥运会中依然以八战全胜的战绩夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论