查看冠状病毒19最新报道

我国体操史第二人 陈思恩获奥运参赛资格

新加坡19岁体操小将陈思恩以出色的表现获得了2020年东京奥运参赛资格。(取自新加坡体操总会网站)

字体大小:

斯图加特体操世锦赛刚落下帷幕,除了关注美国“金牌姑娘”西蒙尼·拜尔斯不断刷新史上最佳纪录,我们不可不知道在这届比赛中,还有一个叫陈思恩的新加坡小姑娘也取得了自己首张奥运入场券。

我国19岁体操小将陈思恩虽然无缘晋级斯图加特世界体操锦标赛全能项目决赛,但她凭借在排位赛获得的48.098分,获得明年东京奥运会的参赛资格。

这是我国体操史上第二名获得奥运资格的选手,上一名代表新加坡出战奥运的是林欣玮,当时她在伦敦体育馆举行的奥运会测试赛取得不俗佳绩,于2012年的伦敦奥运会为我国体操掀开历史新篇章。

陈思恩在美国斯坦福大学上学并在当地俱乐部接受体操训练。在得知自己获得奥运会参赛资格后,她说:“我真的很激动能够获得奥运会参赛资格。参加世锦赛的时候,我对排位赛并没有很高的期望,所以这完全出乎我的意料。我非常感谢新加坡体操队、我的教练以及家人对我的支持。没有他们我走不到这一步!”

两年前,陈思恩在训练中不幸受伤,因此无缘吉隆坡东南亚运动会,她这一次将与另外两名队友角逐菲律宾东运会。陈思恩如此成就是在付出非凡的努力下才取得的,她在去年8月的雅加达亚运会之后还接受了肩部手术。

来临的东运会,陈思恩是非常有力的奖牌争夺者,她在高低杠和平衡木项目的表现尤其出色。

新加坡体操总会会长德雷克·莫利森为陈思恩取得的成绩感到高兴,他说:“我们为思恩、她的家人和所有在她的旅程中起到作用的人感到高兴。她的成就鼓舞了我们所有人,并向新加坡每一位体操运动员表明,如果他们相信自己,努力训练,敢于梦想,他们就能在世界水平上竞争。”

上周在斯图加特进行的体操世锦赛中,是陈思恩职业生涯首次参加这么大型的国际赛事,她在排位赛中以48.098分排名第94,她在享受比赛乐趣的同时也克服了自己紧张的情绪。

陈思恩在上周日的排位赛中,在跳马、高低杠、平衡木、自由体操环节分别取得13.433分、11.766分、11.633分以及11.266分。劲敌马来西亚的法拉安则是在排位赛取得49.898分,排名第59位。

根据比赛规则,只有在各场排位赛拿下前20名才能获得奥运资格,因此法拉安在女子个人全能第三场入选赛排在第16位后,成为马来西亚20年以来首位亮相奥运会的女子体操选手。

陈思恩并不是通过排位赛名列前20的途径取得奥运参赛资格,而是在所有决赛结束后,出现在主办方释出的奥运参赛名额里。

国际体操总会昨天公布了一批获得奥运资格名单,男女选手各有19和13位。44岁的乌兹别克斯坦女将奥克萨娜·丘索维金娜也获得邀请,她即将踏上奥运会的第八次征途。

此外,38岁的罗马尼亚男子体操选手马里安·德拉古莱斯库也获得了奥运入场券。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息