查看冠状病毒19最新报道

骆建佑杨佳敏稳步冲奥

字体大小:

东京奥运羽毛球积分周期开始近半年,我国头号男单骆建佑和女单杨佳敏在积分榜上的排名稳定上升,维持表现应可出征奥运。

我国羽毛球头号男女单打骆建佑和杨佳敏在冲击东京奥运积分的道路上可说是非常顺利。今年表现不俗的他们,目前在奥运积分上分别排名第27位以及第21位,按照这个势头,相信将能拿下2020年东京奥运资格。

东京奥运积分周期从今年4月29日起到2020年4月26日结束,世界排名第32位的骆建佑目前为止一共打了七站比赛,以2万4924分排名第27位,由于同个国家最多可派遣最多两名选手参赛,因此骆建佑目前排在第17个顺位。

奥运羽毛球单打参赛人数为男女单打各38人。理论上,排名最好的34人将获得入场券,剩余三人由三方委员会(国际奥委会、国家奧理会、国际羽总)邀请,剩下一人属于东道主国家特定的外卡。

但这不等于排名前34名的选手都能取得参赛权,因为一个国家若有两个以上的选手排在积分前16名,那他们最多只能派两名选手参赛。排在16名之后的只能派出一个代表。

好比现在,日本队目前有桃田贤斗、常山干太以及西本拳太的奥运积分都排名前16,国际羽总届时发配的名额只能给排名最前的两位,如果西本拳太无法在积分榜超越前两位,那他将无缘征战奥运,除非国家队本身另有安排。

“台湾一哥”周天成目前男单积分最高

目前排在男单积分第一的不是近来屡战屡胜的两届世锦赛冠军桃田贤斗,而是频繁参赛的“台湾一哥”周天成。

周天成参加了九站比赛共获得6万7398积分,而桃田贤斗虽只打了六站,积分已达6万1518分,差距不大。

排在第三的是用了八场比赛获得5万1508分的印度尼西亚好手佐纳丹。

林丹有望五征奥运

在这个奥运积分排名中,让人惊喜的是中国“超级丹”林丹有希望出征个人第五届奥运会。他的最大竞争对手石宇奇世界排名虽高居第三,但由于受伤久未参赛,奥运积分目前仅排在第47位,排名比他靠前的还有小将黄宇翔、陆光祖和孙飞翔,当然还有男单卫冕冠军谌龙。

林丹目前在奥运积分排名第18位,只要上升多两位并维持这个势头,就能像里约奥运一样,与谌龙携手出征。

杨佳敏能取得奥运资格

女单方面,世界排名第28位的杨佳敏凭借九站比赛3万零918积分排名第21位,目前是16个顺位,能取得奥运资格。

杨佳敏上周参加了丹麦公开赛,首轮迎战世界排名第三的中国小将陈雨菲,遭直落两局淘汰出局。她今天将在法国公开赛与马来西亚头号女单谢抒芽争夺次轮资格。

女单积分 陈雨菲遥遥领先

年仅21岁的陈雨菲今年上升势头凶猛,在全英决赛打败“台湾一姐”戴资颖夺冠,在世锦赛半决赛则是败给最后夺冠的印度名将辛杜收下铜牌。

陈雨菲以稳定的表现在奥运积分榜上以6万4605分遥遥领先泰国好手拉查诺(5万3245分),加拿大的李文珊则是四处征战不断刷分,以11站比赛共积5万2885分排在第三位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息