詹姆斯:湖人先要成为最佳防守球队

詹姆斯连续三场比赛拿下三双数据,职业生涯再添纪录。(今日美国)

字体大小:

詹姆斯带领湖人上演惊天大逆转,以118比112力挫公牛,个人还创下职业生涯第三次连续三仗获“三双”。他在赛后告诉媒体:“我拿不拿三双并不重要,重要的是球队赢了。赛季刚开始,现在须先完成小目标:成为联赛最佳防守球队。”

(芝加哥综合电)尽管一个月后就年满35岁,但詹姆斯(James)要率领洛杉矶湖人(LA Lakers)夺得本季美国职业篮球赛(NBA)总冠军绝非痴人说梦。

詹姆斯在新赛季显得活力十足,昨天(新加坡时间)拿下30分、11次助攻和10个篮板,连续第三场比赛获得“三双”数据,率领湖人在客场上演惊天大逆转,以118比112战胜芝加哥公牛(Chicago Bulls)。

这是詹姆斯职业生涯第三次连续三仗获得三双,第一次是在2009年,第二次则是在两年前。

库兹马替补上阵成湖人功臣

湖人上半场一度落后19分,看来将吃下新赛季第二场败仗。该队在最后一节吹起反攻号角,在詹姆斯和替补球员的神勇发挥下成功翻盘,赢得六连胜。

湖人“二当家”戴维斯(Davis)表现不佳,只夺得15分,创下个人本赛季最低得分纪录,但替补上阵的库兹马(Kuzma)为湖人做出巨大贡献,第四节独取11分,显示他已渐渐恢复最佳状态。

24岁的库兹马上季场均得18.7分和5.5个篮板,本赛季被球队寄予厚望。不过,他在今年8月右脚踝受伤,近期才回返赛场。

库兹马赛后说:“我相信自己很快就能回到上赛季的水平。这是一个过程,我现在还必须有点耐心,因为过去三个月,我几乎没参加任何训练和比赛。”

詹姆斯则说:“库兹马现在已渐渐找回比赛节奏,他第四节的表现证明了自己的能耐。如果我们要在这个赛季达成目标,他的表现非常关键。”

谈到自己的表现时,詹姆斯说:“我拿不拿三双并不重要,重要的是球队赢得了比赛。如果我们输了,那我的三双根本没有任何意义。我们已连续打了三场客场比赛,能全部获胜很不容易。这对球队来说是很好的考验,对我们意义重大。

“赛季刚刚开始,我们现在不能去想总冠军,必须先在每一场比赛完成小目标,那就是成为这个联赛的最佳防守球队。”

拉文懊恼公牛总是功亏一篑

公牛主将拉文(LaVine)进账26分,新秀怀特(White)和波特(Porter)各得18分,但徒劳无功。

拉文赛后说:“这是令人痛心的败仗。我们在前三节狠狠地揍了他们一顿,显示我们可以与这个联赛的强队抗衡,却在最后一节崩盘。

“这个赛季,我们曾在一些比赛中领先10多分,但最后都输了,这令人十分沮丧。”

湖人目前战绩进步至6胜1负,领先全联盟。公牛战绩则为2胜6负,在东岸排名倒数第二。

凯尔特人力挫骑士 海沃德命中率媲美张伯伦

在昨天的另一场比赛中,前锋海沃德(Hayward)终于打出球星风范,独取39分、8次助攻和7个篮板,助波士顿凯尔特人(Boston Celtics)客场以119比113力挫克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)。

海沃德全场20投17中,两分球16投16中,成为继1967年名宿张伯伦(Chamberlain)之后,第一位单场投出至少15个两分球,而命中率达100%的球员。

29岁的海沃德在两年前加盟凯尔特人,获得一份四年1亿2800万美元(约1亿7300万新元)的顶薪合同,但他备受伤病困扰,一直无法发挥出自身水平。昨天是海沃德成为凯尔特人球员后,得分最高的比赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论