科索沃热烈欢迎英格兰 感谢当年协助国家独立

订户
科索沃人民热烈欢迎英格兰队到访,在斯特林的海报上写着:“欢迎你,兄弟。”(法新社)

字体大小:

(普里什蒂纳综合电)科索沃将在明天凌晨(新加坡时间)的欧洲足球锦标赛外围赛主场迎战英格兰,对主队全国上下而言,意义非凡。

科索沃曾是前南斯拉夫的一部分,1990年代展开独立运动,受到米洛舍维奇政权的镇压,1998年爆发科索沃战争。1999年,时任英国首相布莱尔与美国总统克林顿策动北约轰炸塞尔维亚,科索沃战争才终于结束。

科索沃民间感念英国当年的援助,因此这次英格兰足球队来到科索沃首都普里什蒂纳,街上张挂写着“欢迎与尊敬”“感谢你,所以现在我们才能在场上和你对决!永远感激英格兰!”的横幅。

比赛的1万5000张门票星期二在几小时内被抢购一空。当地机构在帕亚齐蒂广场架设大屏幕,让无法进场的观众观赏赛事。

可惜的是,科索沃灵魂人物穆里奇(Muriqi)有伤在身,无法为球队披甲上阵,科索沃主帅查兰德斯(Challandes)直呼:“没有人能取代他。”

科索沃足总会长阿德米(Ademi)认为,英格兰在解放科索沃的过程中扮演重要角色,保证届时不会出现种族歧视的情况。

街上市民甚至张挂印有斯特林(Sterling)肖像的海报,写着“Miresevjen broo”(欢迎你,兄弟!)

斯特林因为向英格兰队友戈麦斯(Gomez)动粗,上一场比赛被主帅索思盖特(Southgate)弃用。队内“禁赛”一场的处罚结束后,相信斯特林将上阵。

欧锦外围赛A组出线权已尘埃落定,英格兰确定头名出线,捷克抢到另一张入门票,表现让人眼前一亮的科索沃只能靠明年3月的附加赛争取晋级。

索帅说:“我们会做一些改变,但小组阶段争取种子排位仍至关紧要,对科索沃而言这也是一个重要的夜晚。”

上次交手,英格兰在主场上半场就以5比1领先,没想到下半场科索沃奋起直追,最后比分锁定在5比3,让英格兰吓出冷汗。这次做客科索沃,英格兰不敢大意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论