10人红军险胜布赖顿 领先曼市扩大至11分

范戴克(右二)在上半场的两个头顶进球,助红军艰难获胜。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)真是连天都在帮“红军”利物浦(Liverpool)主帅克洛普(Klopp)。

在前晚英超联赛曼市(Man City)客场遭纽卡斯尔(Newcastle)以2比2踢和后,另一支英超劲旅切尔西(Chelsea)也在主场爆冷以0比1败给西哈姆(West Ham)。

红军随后主战布赖顿(Brighton),在第76分钟只剩10人作战,3分钟后就被追回一球的情况下,原以为他们本轮也可能丢分,但利物浦球员坚守城池,凭上半场由中卫范戴克(Van Dijk)建立的两球优势,最终以2比1胜出,将领先曼市的积分差距扩大至11分。

不得不提的是,为喜鹊在完场前两分钟攻入第二个扳平球,让曼市无法全身而退的正是红军旧将谢尔韦伊(Shelvey),看来连老天爷都想帮红军打破长达30年的联赛冠军荒。

无独有偶,范戴克在第18及第24分钟都是在接应了后防战友亚历山大·阿诺德(Alexander- Arnold)的定位球后,以头球破门。

然而,首席门将阿利森(Alisson)在第76分钟于禁区外手球犯规,被驱逐出场,改变了场上气氛。

3分钟后,布赖顿队长邓克(Dunk)在操刀自由球时选择低射,让替补上场的红军门将阿德里安(Adrian)措手不及,只能眼睁睁地看着球滚入网中。

不过,红军最终还是将2比1的成绩保持到最后。克洛普赛后大赞球员的表现,并认为红卡让球队的胜利更具意义。

托特纳姆击败伯恩茅斯

除了红军之外,托特纳姆(Tottenham)前晚也全取三分,主场以3比2击败伯恩茅斯(Bournemouth)是他们在葡萄牙名帅莫里尼奥(Mourinho)上任后,在各项赛事中所取得的第三场胜利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论