妈妈棋后为我国 夺得东运第900金

龚倩云聚精会神应战,赛完棋都不知自己夺冠。(新加坡体理会提供)

字体大小:

就在全部人都以为马尼拉赛区的女子花剑金牌将成为我国东运史上第900金时,苏比克赛区却传来消息,龚倩云在国际象棋女子快棋赛中拿下金牌,“夺走”了这一殊荣。

龚倩云接受采访时笑称,在比赛结束时她都没有想到能够夺冠,“好事都赶到一起来了”。

龚倩云:好事赶到一起来

女子快棋赛两天共进行了九轮比赛,龚倩云在前八轮的成绩是六胜一和一负。她说:“东运会的水平真的很高,我都没想到能夺冠。因为获得亚军的棋手(印度尼西亚选手乌米)小分占优,最后一轮只要她赢,我就肯定拿不到冠军了,而且我最后一轮的对手比较强,她的相对弱一些。结果没想到,她和棋了,就让我拿到了冠军。”

对于夺得新加坡代表团的东运第900金,龚倩云称,这是一份莫大的荣誉,但确实是她意料不到的,“最后一局下完的时候,我都不知道拿了冠军。教练提醒了我,我才知道。然后又是第900金,真的是好事都赶到一起了。”

在我国结婚生子后入籍新加坡

34岁的龚倩云出生于中国韶关市,是一位国际特级大师。她曾是广东棋院的主力选手,帮助广州队赢得过中国团体冠军,并两度赢得世界大学生国际象棋锦标赛女子个人冠军。

龚倩云在2009年来到新加坡教棋,后来在我国结婚生子,并入籍新加坡。

从2014年开始,龚倩云便代表我国国际象棋队出战。一度缺少系统性训练的龚倩云表示,入籍后她才有了更多练棋的动力,因为她有机会参赛。

去年获得女子国际特级大师头衔的她,在去年底的亚洲国际象棋锦标赛中获得亚军,当时她的成绩与冠军选手印度的帕玛妮并列,因为小分劣势,屈居第二。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论