险胜伯恩利 安切洛蒂打响第一炮

订户
安切洛蒂重返英超执教埃弗顿,令不少人感到意外。(路透社)
安切洛蒂重返英超执教埃弗顿,令不少人感到意外。(路透社)

字体大小:

(埃弗顿综合电)意大利名帅安切洛蒂(Ancelotti)前天完成了担任“太妃糖”埃弗顿(Everton)主帅的首秀,在英超联赛中以1比0力挫伯恩利(Burnley),旗开得胜。

安切洛蒂的执教经验非常丰富,在2009年执教切尔西(Chelsea)的首个赛季,就带队夺得了英超和英格兰足总杯双料冠军。此外,安切洛蒂还曾率领体育米兰(AC Milan)获得意甲冠军和两次欧洲冠军联赛锦标,带领巴黎圣日耳曼(PSG)获得法甲冠军,率领拜仁慕尼黑(Bayern Munich)赢得德甲桂冠,教练生涯战绩彪炳。

像安切洛蒂这样的欧洲名帅愿意执教埃弗顿这样的英超中游球队,令不少人感到意外。但安切洛蒂说:“我现在身处英格兰最棒的球会之一,对此我非常激动。我认为埃弗顿有着远大的计划和目标,与当年我选择执教巴黎圣日耳曼时一样有吸引力,我喜欢这样有雄心壮志,并知道如何去实现理想的球会。”

安切洛蒂前天受到主场球迷的热烈欢迎,他说:“这里的气氛太棒了,对我来说,这是非常特别的一天。我们胜得合情合理,球员的表现虽然不是最好的,但我们仍牢牢控制比赛,完全压制着对手。”

这场战役,埃弗顿有21次射门,5次射正,控球率达68%。上半场双方相持不下,太妃糖在完场前10分钟,靠卡尔弗-卢因(Calvert-Lewin)头球破门,攻入全场唯一进球。

埃弗顿近四场联赛取得二胜二和战绩,目前获得22分,在积分榜上的排名上升至第13位,暂时脱离降级威胁。

另一方面,“炮兵”阿申纳(Arsenal)的西班牙籍主教练阿特塔(Arteta)前天也上演了执教首秀,但就没有安切洛蒂那么幸运,只能在客场以1比1逼和伯恩茅斯(Bournemouth)。

伯恩茅斯中场戈斯林(Gosling)在第35分钟首开纪录,为主队夺得领先权。第63分钟,阿申纳射脚奥巴梅杨(Aubameyang)收复失地,使炮兵避免了一场败仗。

阿申纳三仗不胜后,目前以24分排名第11位,伯恩茅斯则以20分名列第16位,离降级区只有2分差距。

阿特塔赛后说:“我为球队设下了极高的标准,很显然的,球员现在还没有达到我的要求,这是我们接下来要努力的目标。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息