查看冠状病毒19最新报道

小将世界级进球 红军吞糖晋级

字体大小:

小将柯蒂斯·琼斯攻入世界级弧线进球,助红军在足总杯,在撤换九名首发主力下淘汰同城宿敌太妃糖。 

(利物浦综合电)18岁小将柯蒂斯·琼斯(Curtis Jones)的一记漂亮弧线世界级进球为“红军”利物浦(Liverpool)取得另一场默西塞德德比胜利,跨入英格兰足总杯第四圈,同时也令对手“太妃糖”埃弗顿(Everton)主帅安切洛蒂(Ancelotti)大发雷霆,抨击球队败给对手的青年队是个耻辱。

英超与欧冠双线作战,再加上刚度过紧密的圣诞与新年赛程,红军主帅克洛普(Klopp)在昨天(1月6日)凌晨的足总杯即使面对同城死敌,依然派出了青年军,几乎收起全部主力。

克洛普做出了九个位置的更动,球队首发阵容的总身价也只有4390万英镑(约7770万新元,1英镑兑1.78新元,下同),远远不如埃弗顿2亿2200万英镑的首发总身价。也即是说,安切洛蒂在这场足总杯赛即使派上了全部主力,也无法从红军的青年军身上拿下他们自2010年后对垒这个同城对手的第一场胜利。

埃弗顿其实在上半场比赛占据了主动,但是所创造的机会都被挥霍掉。

安切洛蒂赛后说:“我不习惯在赛后训球员,但这次我得和他们谈谈。上半场我们很好地执行了战术,也创造了机会,不过下半场却无法坚持下去。”

“上半场无法把握机会进球,一定程度上也影响了球队下半场的表现。”

对安切洛蒂这名意大利籍主帅而言,太妃糖无法击败红军的青年军,与过去长时间无法在安菲尔德球场取得胜利的心理障碍无关,更大因素是因为球队在下半场无法保持首45分钟的快节奏。

他说:“利物浦的首发阵容并没有影响我们要踢一场好球的意愿。我们知道利物浦会派上一些新球员,球赛的节奏会很快。”

“我们输掉这场比赛,是因为我们无法在下半场坚持快节奏,我们失去了体力,也丢失了信心。”

安切洛蒂赛后也透露他可能在冬季转会窗口引援,强化阵容。

他说:“我们会一起对话,找出加强球队的办法。”

克洛普盛赞小将

另一方面,克洛普则为在轮休大部分主力的情况下取得胜利感到高兴,尤其是对进球的柯蒂斯·琼斯更是给予高度表扬。

他说:“这批球员很多是第一次在这么多球迷面前,面对这样的对手比赛,他们有非常优秀的表现,我很享受这场比赛的每一秒。”

对于在比赛中攻入漂亮弧线球的柯蒂斯·琼斯,克洛普表示他完全不感到意外。

他说:“他攻入的那个球我一点也不意外,他善于处理这样的这样的球。他只有18岁,这是不可思议的,不过他仍有很多待进步,待学习的地方。”

“他是名非常优秀,非常有自信的球员。对于一线队,他已经跃跃欲试。我认识他有三年半的时间了,他有显著的进步,如果没有奇怪的事情发生,他百分百会是利物浦的球员。”

柯蒂斯·琼斯本身也表示他已经准备好参加一线队的比赛。

他说:“无法保持固定的出赛时间偶尔叫人沮丧。我一直渴望能上场比赛,希望这个进球能助我完成愿望。”  

“对我来说,能每天与这支球队在一起,向他们学习是非常重要的。他们都是世界级的球员,不过我想自己已经在球场上证明了自己的实力。”

南野拓实首秀表现亮眼

除了柯蒂斯·琼斯的亮眼表现,日本籍球星南野拓实也完成了他加盟红军后的处子秀,并获得克洛普的肯定。现年24岁的南野拓实刚以725万英镑的转会费从奥地利球队萨尔茨堡(Salzburg)加盟红军。

对于这名日本球员的表现,克洛普说:“他很棒,很杰出,正是我们想要的球员。在陌生球队的第一场比赛,即使是一个成熟稳定的阵容,也很不容易,而今天的首发阵容,我们只在两节训练课演练过。能在这样的环境下展现出与球队的默契,球技,是非常出色的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论