查看武汉肺炎最新报道

又一次逢奥运年横生事故 桃田贤斗马国遇车祸受伤

订户

字体大小:

日本羽毛球好手桃田贤斗四年前备战里约奥运时,因涉及非法赌博无缘奥运。四年过去,正积极准备东京奥运的他又一次在马来西亚遭遇变故。昨天清晨他在前往机场的路上遇上死亡车祸,幸好逃过一劫,不过鼻梁骨折,嘴唇也得缝针。

日本好手桃田贤斗前天刚在马来西亚羽毛球大师赛夺得男单冠军,清晨准备前往机场的路上遭遇车祸,自己与同车人员受轻伤,印裔司机却惨遭夹毙,当场死亡。

根据国际羽总世界巡回赛的赛程,25岁的桃田贤斗这两周将参加超级500赛等级的马来西亚和印度尼西亚大师赛。他两天前直落两局战胜丹麦老对手安赛龙夺冠,本周将继续到印尼赚取奥运积分,没想到却在路上发生车祸。

据马来西亚多家媒体报道,这起车祸发生在清晨4时57分左右。桃田贤斗与物理治疗师森本明文、助理教练平山优及来自英国的国际羽总观察员威廉·汤姆斯乘坐旅游小巴前往吉隆坡国际机场。

撞集装箱卡车  司机当场死亡

从网络上曝光的视频来看,桃田贤斗所乘坐的车子在隆布大道第13.7公里处追尾一辆集装箱卡车的尾部而导致车祸,车头严重受损,24岁的印裔司机当场死亡。车祸发生的具体原因还有待调查。

这起车祸发生后,桃田贤斗一行人紧急送往布城医院接受治疗。马来西亚籍的日本男双教练陈金和与日本羽球队总教练朴柱奉已赶抵医院,以进一步了解球员们的伤势情况。

《中国报》报道称,桃田贤斗鼻梁骨折、嘴唇和脸部受轻伤,嘴唇缝了数针,目前情况稳定。平山优脸部和右脚受伤,森本明文手部骨折,而威廉·汤姆斯的情况则比较糟糕,头部受伤缝了七针,右脚和大腿也有伤势。

四年一度的奥运会今年将在日本东京举办,男单夺冠热门桃田贤斗过去一年多以来罕逢敌手,以单赛季11冠成为世界羽坛第一人,超越马来西亚名将李宗伟过去单赛季10冠的纪录。

这名世界排名第一的日本人在四年前里约奥运周期时同样是奥运奖牌争夺者,当时他世界排名前三,不料却在马来西亚公开赛期间爆出非法赌博事件,遭禁赛的同时还被逐出国家队,错过2016年的奥运会。

东京奥运原本势头大好

四年过去,意气风发的他正准备大展拳脚时,又遭遇了一次变故。虽然桃田贤斗这次的伤势不严重,但不知道从鬼门关逃过一劫的他会不会影响到奥运备战情况。如此看来,桃田贤斗和奥运会似乎有些八字不合。

2018年强势复出到现在,桃田贤斗稳坐世界男单第一位置,他这两年对战世界排名前五的球员交手战绩为25胜3负。中国奥运冠军如林丹和谌龙属于老将级别,偶尔才有高光时刻,中国年轻小将如石宇奇因伤暂别赛场,来自印尼的佐纳丹和安东尼挑战桃田贤斗也是输多赢少,基本上无人能撼动他的地位。

印尼大师赛将在明天开打,直接晋级正赛的桃田贤斗按照赛程将在周三迎战队友常山干太。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论