查看武汉肺炎最新报道

林火导致空污严重 澳网资格赛连续两天受影响

订户

字体大小:

因受林火烟霾影响,原定昨天清晨(本地时间)进行的澳网训练赛被迫延迟,资格赛虽也因应延后改至上午10时举行,仍有12场难逃停赛厄运。

(墨尔本综合电)澳大利亚网球公开赛资格赛昨天进入第二天赛事。因受林火造成的空气污染影响,原定昨天清晨(本地时间)进行的训练赛被迫延至上午8时进行,资格赛虽也因应从早上7时开赛改至10时举行,下午多场资格赛仍遭到了停赛的厄运。

澳网主办方昨天在一份声明中表示,他们将与澳大利亚气象局和维多利亚州环境保护局保持联系,持续监测赛场空气质量。

主办方重申:澳网不太可能延期举行

墨尔本公园球场昨天上午的空气指数处于严重污染水平,最高指数达196点。截至昨天傍晚5时,据AQI官网数据显示,墨尔本的空气指数属于轻度污染的127点。

由于空气状况不佳,澳网昨天暂停了12场资格赛,相关的五场男单和七场女单将延后开打。不过主办单位认为,这项大满贯赛事不太可能延期举行,并称墨尔本球场园区有三座球场设有屋顶,还有八座室内球场。

选手不满没因应空气污染停赛

在第一天的资格赛中,斯洛文尼亚选手达利拉因呼吸困难和咳嗽被迫暂停比赛。她赛后表示:“我真的担心自己会撑不下去。我感觉自己已经走不动了,所以才跪在地上。

“我并没有哮喘,也没有呼吸道疾病,说实话我挺喜欢高温。”

维多利亚州环境保护局的数据显示,墨尔本14日的空气质量为“重度污染”。现世界排名第180名的达利拉十分不满澳网主办方在如此恶劣条件下,竟没暂停比赛。

她说:“这种天气条件对我们来说十分不健康,我很惊讶,我以为我们今天不会参加比赛,但我们别无选择。”

早前打进澳网半决赛的加拿大好手尤金妮亚在首日比赛中也遇到了胸口疼痛的问题。

尤金妮亚一方面同情主办方,另一方面也希望主办方能够以她的这场比赛引以为戒,完善未来的网球比赛制度。

她说:“就好比气温规定,比赛也应该将空气质量纳入考量。希望这场比赛能够起到前车之鉴、后事之师的作用。”

女子网坛世界排名第五的叶连娜昨天也发推文“为什么我们要等事情发生才采取行动”,暗讽主办方没延期比赛。

玛丽亚热身赛被迫中止

在距离墨尔本大约一小时车程的库扬(Kooyong),网球名将玛丽亚与德国选手劳拉的热身赛进行到第二局时也被迫中止。赛事组织方在与双方选手沟通后,宣布比赛提前结束。

澳网公开赛正赛将在本月20日正式开赛,直到2月2日结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论