查看冠状病毒19最新报道

湖人伤感之际纪念布赖恩特 詹姆斯:曼巴精神永垂不朽

字体大小:

NBA

洛杉矶湖人昨天终于在传奇球星科比·布赖恩特意外丧命之后,首度出战。

赛前湖人安排了纪念仪式,以影像、音乐、詹姆斯的致辞以及球迷的声浪,

追悼布赖恩特父女以及意外的死难者。伤感之际投入比赛,湖人主场以119比127不敌拓荒者队,后者当家球星利拉德则拿下48分,为制胜功臣。

(洛杉矶综合电)洛杉矶湖人(LA Lakers)传奇球星科比·布赖恩特(Kobe Bryant)父女一行九人上周意外丧命,美国职业篮球联赛(NBA)展延了湖人与快艇(Clippers)的比赛,好让湖人上下有时间处理心情。41岁的布赖恩特刚退役三年,与圈内仍保持紧密联系。他曾是许多现役球员仰望的对象,也是许多球星的好兄弟。效力于俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder)的老朋友克里斯·保罗(Chris Paul)闻讯后难过得无法比赛,更何况是布赖恩特一生效力的湖人队?

昨天湖人全队终于亮相,在斯坦普斯中心(Staples Center)主场迎战波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers)。湖人现役球星勒布朗·詹姆斯(Lebron James)、安东尼·戴维斯(Anthony Davis)、库兹玛(Kuzma)等人,穿着布赖恩特的24号与8号球衣热身。

为布赖恩特父女默哀24.2秒

比赛开始前,大会请在场所有人默哀24.2秒。24是布赖恩特的背号,2则是其13岁爱女吉安娜(Gianna)的背号。接着,歌手亚瑟小子(Usher)献唱《奇异恩典》、洛杉矶爱乐乐团大提琴首席洪本伦演奏《哈利路亚》、来自布赖恩特出生地费城的美国组合Boyz II Men则以灵魂歌声演唱美国国歌。

詹姆斯代表球员致辞时表示,除了哀悼,也要热烈拥抱布赖恩特为NBA篮球留下的传奇和遗产。

本来准备了讲稿,但詹姆斯决定把稿纸丢到地上,向球迷发誓,他不想照本宣科,接下去说的都是发自肺腑:“科比就像我的兄长,当我还在高中,远远地仰望他,到我18岁加入NBA,近距离——从我们之间的战斗比拼里接触他。我们共同拥有的,是对胜利坚定不移的渴望,一心一意要成就伟大。”

在全场球迷“科比!科比!”的呐喊声中,詹姆斯最后说道:“用科比·布赖恩特的话是:‘曼巴离开了’;但用我们的话则是:‘永世难忘’。兄弟,长存我们心中。”

詹姆斯要继承曼巴传奇

詹姆斯是布赖恩特之后,更接近篮球之神乔丹(Jordan)的球员。布莱恩特逝世后,他表示会继承其传奇,全心全意奉献篮球。湖人名宿沃西(Worthy)认为,这对詹姆斯而言是沉重的包袱。很多人都看好湖人能够在今年冲击总冠军。且看他与戴维斯如何走出阴霾,从强队如林的西岸脱颖而出。

昨天的比赛,双方奉献了精彩的攻防战,不过最终是拓荒者占了上风,以127比119赢得胜利。拓荒者球星利拉德(Lillard)砍下48分、9篮板、10助攻,差点上演大三元。近年来利拉德展现了他强大的进攻能耐,且有望生涯都呆在拓荒者队,就像布赖恩特一生只效力湖人一样。湖人方面,詹姆斯22分、8篮板、10助攻;戴维斯则斩获37分、15篮板。

赛后利拉德说:“在这样的情绪下比赛很艰难,那些画面和音乐(勾起回忆),科比是我们心目中的英雄之一,是世界体坛的标志性人物。我们都因为热爱篮球而投入篮球事业……纪念他的方式,就是来到这里,竭尽所能付出自己,为了我们所爱的篮球而已。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息