本地赛事受疫情影响:女子高球世锦赛取消 新足总叫停业余等比赛

订户
汇丰银行女子高尔夫球世界锦标赛是女子高球界的重要赛事,图为去年参赛的韩国名将李晶恩。(档案照片)
汇丰银行女子高尔夫球世界锦标赛是女子高球界的重要赛事,图为去年参赛的韩国名将李晶恩。(档案照片)

字体大小:

由于本地新型冠状病毒(简称新冠病毒)疫情已经上升至橙色警戒级别。汇丰银行(HSBC)女子高尔夫球世界锦标赛在昨天宣布取消定于本月27日在圣淘沙高尔夫球俱乐部开赛的本届赛事。此外,新加坡足球总会也在昨天公布了应对预案。

女子职业高尔夫球总会(LPGA)发布文告,将原定下周开赛的泰国站比赛与世锦赛一同取消。文告中称:“许多亚洲国家发出建议,受新冠病毒疫情影响,应该取消或推迟大型活动。

出于对健康问题的担心,女子职业高尔夫球总会及其合作伙伴决定,取消2020年LPGA泰国站和2020年汇丰银行女子高尔夫球世界锦标赛。”

LPGA此前便已经宣布取消定于3月5日至8日在中国海南举行的比赛。自此,今年赛季初期的全部三站亚洲区比赛都已经取消。汇丰银行女子高尔夫球世界锦标赛是女子高尔夫球美巡赛除五大赛外最重要的赛事,去年总奖金高达150万美元(约208万新元)。去年冠军由世界排名第二的韩国名将朴成炫获得。

此外,新加坡足球总会也在昨天公布了根据政府疾病暴发应对系统(DORSCON)所定下的预案。在橙色级别下,业余级别和21岁以下青少年级别的训练和比赛都全面叫停。

根据橙预案,职业和国家队级别的比赛和训练仍可按计划举行,但比赛和训练前会对球员进行体检,体温超过38摄氏度,或出现伤风、咳嗽、呼吸不畅症状运动员都不得上场。对于观众层面,比赛有可能会闭门举行,如果开放看台,观众须在赛前接受体检,体温超过38摄氏度,或有症状出现的球迷不得入场。

根据目前赛程,新赛季的新加坡职业联赛定于2月29日开赛,“雄狮”新加坡国家队则在3月26日和31日分别在客场和主场有两场世界杯外围赛,其中3月31日雄狮将主场对战沙特阿拉伯。如果警戒上升至红色,根据足总预案,所有比赛、训练活动将一律取消或展延。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息