查看冠状病毒19最新报道

希腊球会老板确诊殃及英超 曼市对垒阿申纳被迫延期举行

炮兵球员因与确诊的奥林匹亚科斯老板马林纳基斯接触,必须隔离,导致与曼市的英超联赛必须延期。(法新社)

字体大小:

冠病疫情持续影响欧洲体坛。希腊球会奥林匹亚科斯老板马林纳基斯确诊,间接导致曼市与阿申纳的比赛必须延期,但欧足联拒绝狼队的延赛请求,指示两队之间的欧洲联赛16强赛明天如期进行。狼队主帅努诺认为,欧足联的决定,陷球员与工作人员于染病的风险之中。

(伦敦综合电)原定于本地时间今天凌晨举行的英超焦点战——曼市(Man City)主场对垒阿申纳(Arsenal)的比赛受冠病疫情波及,被迫延期,成为第一场受影响的英超球赛。

随着疫情在欧洲迅速扩散,欧洲体育赛事备受压力,疫情最严重的意大利从星期二起采取全国大封锁,要求人民留在家中,体育赛事一律取消直至4月3日。

意甲联赛恐怕无法如期在5月底结束,意大利足总甚至认为(赛程)最后可能要缩短,并以附加赛形式决出联赛冠军。

另两个确诊病例超过1000人的国家——法国与西班牙,也宣布法甲与西甲足球联赛闭门进行。多场欧冠与欧洲联赛的比赛也都被迫闭门作战。荷兰甲级足球联赛也有比赛被迫延期,布拉班特省政府取消了本周末的球赛。

本来一切照旧的英超联赛,也受到了波及。

炮兵球员须居家隔离

希腊劲旅奥林匹亚科斯(Olympiakos)的东主马林纳基斯(Marinakis,52岁)确诊受冠病病毒感染,这是足球运动员最接近病毒的一次。马林纳基斯也是英冠球会诺丁汉森林的东主。

zb_0312_cj_doc79n78ew5axx1fhwptmsi_11170940_limlhu_Medium.jpg
奥林匹亚科斯老板马林纳基斯确诊染上冠病病毒。(路透社)

此前2月27日,欧洲联赛32强次回合,马林纳基斯与奥林匹亚科斯抵达伦敦,在阿申纳主场完成了不可思议的逆转,将炮兵淘汰出局。根据阿申纳官方的声明,赛后马林纳基斯与阿申纳球员以及四名阿申纳职员见面,上述人员都必须居家隔离。

声明写道:“我们严格遵循政府的规定,若有人与确诊者接触,就必须从最后接触开始算起,自我居家隔离14天。因此,我们的球员无法参与(对垒曼市的)比赛。”

阿申纳声明里还写道:“鉴于我们所接受的医疗建议,他们感染病毒的概率极低。”

曼市也尽量为延期比赛消毒,表示只是防范措施。英超联赛方面更表示,没打算延迟其他比赛。

若从2月27日算起,14天隔离,刚好就是到今天结束,但问题是马林纳基斯星期二(10日)才确诊,那该怎么算?英超官方已表示,没打算延迟其他比赛。

大体上可看出他们的态度。

在曼市与阿申纳的比赛延期确定前,曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)被问及了防疫的问题。他当时说英超迟早会受到影响,没想到来得这么快。

不过瓜帅并不认为闭门比赛是个好主意。

他说:“如果只是一两场比赛闭门,OK,但不能太久。我们是为球迷而战,如果他们不能到场,就一点意义也没有了。我不喜欢。不过如果欧足联或政府说我们必须在空场里踢球,我们会照做。毕竟健康是最重要的,我们必须确保情况受控制。”

马林纳基斯也是英冠球队诺丁汉森林(Nottingham Forest)的老板,该队昨天发表声明表示,马林纳基斯是在回到希腊后才出现症状,在诺丁汉期间一切安好,并表示“球会正向医疗专家、相关机构寻求建议,确保执行必要的措施。”

英国足球联赛方面准许来临周末,诺丁汉对垒设周三(Sheffield Wednesday)的比赛照常进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息