查看冠状病毒19最新报道

体理会设立安全规范 确保公众使用设施时保持距离

体理会限制旗下健身房入场人数上限,并强烈建议公众在疫情期间只去一家健身房。(档案照片)

字体大小:

(新加坡讯)为防止2019冠状病毒疫情传播,新加坡体育理事会昨天对旗下体育设施设立一系列安全规范,确保公众在使用设施时能够保持必要社交距离。

对于所有具备条件的设施,体育理事会都只会安排单个入口,以便实施体温检查和信息登记。

此外,体理会对于旗下健身房、泳池、室内体育馆和室外体育场都分别推出了一系列安全措施。

健身房将设立室内人数上限,并且强烈建议公众在疫情期间只造访一家健身房。

原本健身房的室内健身活动会尽量安排在室外举行,如果活动本身只能在室内举行,则将限定参与人数,以确保参与者之间能够保持距离。

游泳池方面,儿童泳池将关闭至另行通知为止。公众在进入泳池时需测量体温并且登记。同时,体育理事会将规定每座泳池的入场人数上限。

室内场馆方面,体育理事会对于乒乓球台、羽毛球场将关闭部分场地,确保每组使用者能和其他组使用者相隔一片场地。这有助于减少室内场馆的人流,并使得每组使用者之间可以保持距离。

为实施这一措施,体理会需要取消3月16日后的部分预定,并会将场地订金退款。网球场和壁球场不受新规定影响。

对于室外体育场,体理会在有条件的体育场将只保留一处入口。

公众跑步锻炼时需要相隔一条跑道,以保持距离。

此外,体理会还向各全国体育总会发出建议,要求他们遵守卫生部定下的规范,在各项活动中实施社交距离,对于超过250人的活动,应该取消或展期。

对于运动员和雇员,体理会要求他们避免一切非必要旅行,保持良好卫生习惯。

体理会总裁林德仁说:“通过限制使用人数,我们得以让每个使用者在场馆内拥有更多空间,以便保持必要距离。我希望新加坡人能够继续保持健康和强健体魄。保持必要距离,在使用后擦拭设备,如果生病请不要使用我们的设施,通过这些方法,我们就能‘新心相连(SG United)’。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息