查看冠状病毒19最新报道

南美足总:美洲杯赛推迟至明年6月举行

阿根廷旅游兼体育部部长拉蒙斯(左)、哥伦比亚体育部部长卢塞纳(中)和哥伦比亚足球协会主席兼美洲杯副主席杰苏伦在上个月在哥伦比亚首都圣菲波哥大出席美洲杯记者会。(法新社)

字体大小:

(蒙得维的亚综合电)因受到冠病疫情的影响,南美洲足总步欧洲足联后尘,决定将原定于今年6月至7月举行的第47届美洲杯赛事,推迟至明年举行。

南美足总发文告称:“在分析了冠病疫情在全球和本区域所造成的冲击,以及在听取了公共卫生领域国际组织的建议后,南美洲足联宣布将第47届美洲杯赛,展期至2021年6月11日至7月11日举行。”

南美足总:特殊情况就应特殊对待

南美足总表示,特殊情况就应特殊对待,采取这一特殊措施目的就是为了避免病毒的传播。

“做出这一决定并不容易,但我们认为,在体育竞技之外,我们更应该保护球员和所有南美足球大家庭成员的健康。”

哥伦比亚体育部长:健康更重要

哥伦比亚体育部部长卢塞纳(Lucena)也说:“这(疫情)对我们造成的冲击太大了。我们很想按原计划进行,但与体育竞技相比,健康更为重要。”

赛事延期 举办城市和赛制不变

第47届美洲杯比赛原定于今年6月12日至7月12日在阿根廷和哥伦比亚两国举行。南美洲足联表示,虽然赛事被延期,但举办城市和赛制依然不变。

本届美洲杯共有12支球队参加,包括10支南美球队和受邀参赛的卡塔尔及澳大利亚,分为哥伦比亚和阿根廷两个赛区,每个赛区六支球队,前四名晋级八强。

北部赛区队伍有哥伦比亚、巴西、厄瓜多尔、秘鲁、委内瑞拉以及卡塔尔。

南部赛区的队伍则是阿根廷、玻利维亚、智利、巴拉圭、乌拉圭以及澳大利亚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息