奔赴前线对抗疫情 意大利橄榄球国手当救护车司机

订户
现年28岁的姆班达如今已加入意大利前线队伍,帮助对抗疫情。(法新社)
现年28岁的姆班达如今已加入意大利前线队伍,帮助对抗疫情。(法新社)

字体大小:

(罗马综合电)直奔前线,对抗疫情,意大利橄榄球国家队选手姆班达(Mbanda)脱下队服化身一名救护车驾驶员,在意大利“重灾区”帕尔马帮助当地医疗团队展开救援工作。

本月14日的橄榄球赛本应是姆班达第21次代表意大利出战,对阵英格兰。但因疫情蔓延,该那场比赛和其他众多体育赛事一样,均被展期。

在女友及父亲的支持下,姆班达如今化身为救护车驾驶员,与其他来自帕尔马黄十字会的志愿者一同奔赴前线,救助患者。

“当所有关于橄榄球的比赛都被一一取消后,我就在想自己该如何在没有医疗专业知识的背景下帮助到他们。我找到了黄十字会组织,他们有为老年人提供药品和食物的运输服务。”

“我帮助病人从一个医院转移至另一家医院,同时我也帮忙抬担架,如果有病人需要用轮椅抬的话,我也会帮忙。我也帮忙他们拿氧气桶。”

他表示,如今情况紧急,医院中有95%的设施都是为冠状病毒患者准备的。

“如果大家见到我在医院所见,我相信超市门前就不会再排起长龙。他们会先三思而后行,甚至都不愿意出去跑步。”

他补充说:“我看到的是各个年龄层的人,戴着呼吸器,靠吸氧,医生和护士轮班工作20至22个小时,每天都没什么时间睡觉,只有在第二天能有一些休息时间。我想说的是,这里的情况已经很糟糕了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息