查看冠状病毒19最新报道

奥运展期国际体育组织纷纷支持

在日本东京火车站外的奥运倒计时钟,已根据新的开幕时间进行调整。 (法新社)

字体大小:

东京奥运会的展期对全球奥运利益相关者造成了诸多不便,但多个国际体育组织认为,将本届奥运展期至明年夏季举行是一个非常正确的决定。

(伦敦综合电)2020年东京奥运会的展期给全球奥运利益相关者造成了诸多不便,但国际乒总、国际体操总会、国际铁人三项联盟等多个国际体育组织为此纷纷感到欣慰,认为将本届奥运展期至明年夏季7月23日开幕是一个非常正确的决定。

据英国的奥运新闻网站InsideTheGame报道,国际乒总会长维克特就表示,国际乒总一致支持国际奥委会提出的新赛期,他认为,在困难当前,各组织之间须相互团结协作,这十分有必要。国际乒总秘书长加林也说,随着新赛期的宣布,一旦接收到最新指示,他们将与相关部门对奥运资格赛赛程做出必要的调整。

加林补充:“我们希望这个过程能在2020年4月完成,以便给我们的利益相关者足够的时间来调整他们的计划。”

国际体操总会会长、国际奥委会委员渡边对有关部门能够在这么短的时间内设定奥运新赛期表示感谢。

渡边说:“这一宣布让我们更有效地解决因奥运展期而造成的诸多问题。我们将尊重奥林匹克精神,等这疫情过去,我们会确保那些受到影响的赛事能够如期举行,确保比赛场地条件得到满足,让所有运动员能够健康及安全地完成比赛。”

国际棒垒球总会(WBSC)会长弗拉卡里则表态称,在这个充满挑战的时期,WBSC将与奥林匹克运动及日本站在一起,“以后也将如此”。

棒球和垒球在2008年首次被列入奥运会比赛项目,但冠状病毒疾病蔓延导致两个项目的资格赛纷纷延期。

在夏季奥运会日期确定之前,有人曾建议奥运会改在春季举行。国际铁人三项联盟主席、国际奥委会委员马里索尔也承认,她更希望比赛能够提前举行,这样可以避免日本夏季的高温。

马里索尔表示,在过去几天里,他们一直在与奥运会和残奥会的所有利益相关者一起努力,为东京奥运会寻找新的日期。

“尽管我们更倾向于将比赛日期提前,因为炎热气候的影响会小一些,但我们还是一致认为,(奥组委定的)这些日期是所有体育项目、运动员和国际体育机构的最佳解决方案,因此我们也将全力支持这一决定。”

国际现代五项联盟主席主席舒曼也认为,在当今情况下,将奥运会改在明年夏季是最好的结果。

他说:“我们期待能够确定一个对所有运动员都公平和公开的预选赛体系,设定比赛日期,使参与现代五项的每个运动员都能开始制定自己的训练计划,确保在2021年8月达到最佳表现。”

与此同时,舒曼也敦促全球所有人能够听从各自政府和相关卫生当局的建议,为控制冠状病毒疾病的蔓延作贡献。

他说:“我们的世界团结在一起,共同努力消除这个星球上的病毒,这样我们才能恢复我们在教育、商业、社会和体育方面的正常生活方式。”

东京奥组委3月30日晚正式宣布,将原定今年夏季的奥运会展期至明年7月23日举行,残奥会则是展期至明年8月24日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息