为完成剩余联赛欧足联再延国际赛事 荷兰球会却要求终止赛季

订户
瘟疫产生的涟漪效应不断,欧足联决定延迟欧洲女足与21岁以下赛事,图为欧足联位于瑞士尼永的总部。(法新社)
瘟疫产生的涟漪效应不断,欧足联决定延迟欧洲女足与21岁以下赛事,图为欧足联位于瑞士尼永的总部。(法新社)

字体大小:

为了给欧洲各大停摆的联赛解决完成赛季的问题,欧足联决定将2021年欧洲女子足球锦标赛、欧洲21岁以下足球锦标赛也延后一年。不过荷兰球会埃杰克斯则建议荷兰联赛终止赛季,一了百了。

(巴黎综合电)冠病19危机冲击欧洲足坛,各大联赛虽然停摆,但仍希望延长赛季力求完成剩余的比赛。为此欧足联已经决定将欧锦赛延迟到2021年。昨天,欧足联再宣布,将原订2021年举行的欧洲女子足球锦标赛、欧洲21岁以下足球锦标赛延后一年。

欧洲女足锦标赛原订2021年7月7日至8月1日于英格兰举行。若延期至2022年,就必须避开伯明翰举行的2022年共和联邦运动会(2022年7月27日至8月7日)。

被延后的也包括男女足欧锦赛的外围赛、欧足联会员间的国际足球友谊赛,如原订6月举行的英格兰对垒奥地利与罗马尼亚的友谊赛。

这项决定是在欧足联55个会员于星期三(1日)举行视讯会议后宣布。欧锦赛正赛如今还有四个名额,原本订在过去的3月底通过附加赛决出,欧足联暂时订于6月重新举行附加赛,但一切仍视欧洲疫情而定。

完成赛季是首要目标

西班牙足总在文告中写道:“欧足联同意将6月的两个国际赛事窗口交给联赛,借此为国内联赛完成赛季提供更多时间。完成赛季是欧足联的首要目标。” 

欧足联希望各地联赛赛季赶在6月30日前结束,因为一旦超过6月30日,一些球员的合约将到期,这个问题至今悬而未决。

国际足球运动员协会(FIFPRO)秘书长霍夫曼(Hoffmann)被问及合约到期的问题时表示,目前的情况看来,尽可能延长这些合同对每个人都有好处。

欧足联主席塞弗林(Ceferin)虽然曾说联赛可在5月中重启,或在6月甚至6月底,但超过就不行了。

西班牙足总则进一步透露,欧足联决定,若是6月还不行,那么就在7月甚至8月重启联赛。

虽然各联赛志在完成赛季,但荷兰甲级足球联赛的劲旅埃杰克斯(Ajax)却认为此举不可行,干脆结束赛季一了百了。

埃杰克斯技术总监、足球名宿奥弗马尔斯(Overmars)批评欧足联就像美国总统特朗普一样,只顾利益。荷兰足总宣布,要根据欧足联指示,在8月3日之前完成剩余赛季。

奥弗马尔斯批欧足联
只讲金钱利益

奥弗马尔斯告诉《荷兰电讯报》:“为什么这是关于金钱而不是人们的健康?我希望荷兰足总可以独立决定,但他们现在躲在欧足联背后。”

为什么荷兰足总能够不受欧足联约束?奥夫马尔斯解释:“我们在荷兰,并不像西班牙、英格兰、意大利和德国那样仰赖电视转播权生存。我想他们正承受欧足联的巨大压力,必须不惜一切代价完成联赛……这就跟美国总统特朗普上个星期表示经济比解决疫情更重要一样。拜托!荷兰每天有超过100人死于这个疾病!”“就让联赛死了(结束)吧,人命更重要。”

荷甲联赛目前还剩九轮比赛,埃杰克斯暂时以得失球优势位列榜首,力压排名第二的阿尔克马尔(AZ Alkmaar)。

另一方面,比利时联赛则宣布取消剩余赛季,直接宣布布鲁日(Brugge)夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息