查看冠状病毒19最新报道

职业球员协会:英超球员减薪政府税收会损失

“蓝月亮”曼市队长德布吕纳不接受球员减薪建议。(路透社)

字体大小:

疫情严峻导致许多人生计面临困难,外界抨击英超球员领高薪过生活。英职业足球员协会发表声明表示,减薪会给英国全国医疗体系带来影响,使得国库损失一大笔税收,他们更愿意自己将收入捐给有关机构。

(曼彻斯特综合电)英格兰职业足球员协会(PFA)代表英格兰联赛球员表示,他们对英超联盟所要求“减薪30%”的提案持保留态度,称这将间接影响英国全国医疗体系。

英超将要求球员减薪30%消息出来后,有人赞同,也有人不赞同。英超各大球会周五同意与球员进行有条件减薪和延期支付的方案,英足协的工作人员和球员代表周六随即与英超联盟进行会谈。

这场谈判并不是协商会议,也不会做出任何决定,但职业足球员协会还是发表了一份冗长的声明,对联盟的立场提出了质疑。

声明中称:“球员们很清楚他们工资的所得税会对公共服务做出重要的贡献,尤其是在当前特殊的形势下,减少30%的薪水会使得国库损失一大笔税收。这不利于英国国民的保健服务和其他政府资助的服务。”

他们还补充,英超提议的12个月削减30%工资,意味着削减5亿英镑(约8亿8330万新元)的工资,这会带来超过2亿英镑(约3亿5330万新元)的税收损失。

“知道这对NHS(英国国民健康保险制度,National Health Service)代表着什么吗?英超联赛有考虑过吗?英国卫生部长马特·汉考克(Hancock)在呼吁球员减薪时也考虑过吗?”

汉考克周四在回答当地记者提问时表示,有些球会给非球员停职,却使用公款支付球员工资的举动存在道德问题,建议球员减薪。

英超20队队长后来展开对话,讨论他们如何为这场冠状病毒疫情做出贡献和捐款。

职业球员协会表明,球员非常愿意提供经济上的帮助。他们说:“所有的英超球员都希望在这个前所未有的时代尽自己的一分力量,为社会做出经济贡献。在当前的危机中,所有的球员都充分认知到他们所扮演的角色和承担的责任。他们非常关心那些此刻正遭受损失、健康和苦难的人们。”

《太阳报》报道,包括“蓝月亮”曼市(Man City)队长德布吕纳(De Bruyne)、“黄蜂”沃特福德(Watford)队长迪尼(Deeney)和“铁锤帮”西哈姆(West Ham)队长诺布尔(Noble)在内的球员都不接受降薪建议。

疫情严峻导致许多人生计面临困难,外界抨击英超球员领高薪过生活。这些球员们解释了他们为何不愿意降薪,称比起给老板们省钱,他们更愿意将自己的钱直接交给医护机构,这才会真正帮助到医护人员,而不是让老板们节省开支。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息