NBA球队训练馆有望 明天起陆续开放

订户
NBA总裁肖华将在本周连线球员工会,继续讨论赛季重启的计划。(法新社)
NBA总裁肖华将在本周连线球员工会,继续讨论赛季重启的计划。(法新社)

字体大小:

(纽约综合电)因疫情而停罢近两个月的NBA联赛似乎迎来了一丝曙光,球队有望在明天(本地时间)陆续开放各自的训练馆,为赛事重启做热身。

为了有效控制疫情的蔓延,NBA官方4月底明确告知各队,所有训练馆不得在当地时间5月8日之前开放,并称联盟将根据监控疫情的情况再做出时间调整。

据路透社昨天的消息,多支球队已准备好从明天起开放他们的训练馆。不过联盟表示,各队必须先给参加训练的球员进行冠状病毒检测,而球队的主帅和助教暂时也还不能一同参加训练。

一份联盟备忘录称,在球队训练馆内,除了在进行体能训练外,所有球员都需要戴上口罩。工作人员也必须在球员训练完后,彻底消毒所有训练器材,包括篮球。

面对这些繁琐的规定,有一些球队打起了退堂鼓。洛杉矶湖人(LA Lakers)主帅沃格尔(Vogel)就表态说:“我们不会在本周开放训练馆,我们将继续关注下周的疫情情况。”而新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)也十分坚决表示,自己不会在5月18日之前考虑开放训练馆。

不过,由于德克萨斯州和科罗拉多州的限制令已到期,休斯顿火箭队(Houston Rockets)和丹佛金块(Denver Nuggets)目前已开始为赛事重启摩拳擦掌。据报道,NBA总裁肖华(Silver)将在本周连线球员工会,继续讨论赛季重启的计划。

此前NBA曾想要在奥兰多的迪士尼乐园重启本赛季,因为相对封闭的园区更有利于保护球员和家属的健康安全。

除了NBA,美国其他体育联盟也正在为各自的联赛重启做准备。美国职业足球大联盟本周三已恢复了训练,并实施了严格的规则,而纳斯卡车赛则计划于5月17日在没有现场观众的情况下恢复赛事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息