设联主帅:不会强迫球员出赛

订户
设联主帅怀尔德明白球员的顾虑,不会强迫球员出赛。(法新社)
设联主帅怀尔德明白球员的顾虑,不会强迫球员出赛。(法新社)

字体大小:

(伦敦法新电)设菲尔德联队(Sheffield United)主帅怀尔德(Wilder)前天表示,如果英格兰超级足球联赛获准恢复比赛,而球员又担心健康问题,他不会强迫球员上场比赛。

在英国政府预料将放松管制下,英超球会下星期一将就“重启比赛计划”进行讨论,不过如何在恢复比赛后遵守社交距离守则仍是一大顾虑。曼市(Manchester City)的阿根廷球星阿圭罗(Aguero)上周就表示对恢复比赛感到“害怕”,西甲球会埃瓦尔(Eibar)周二也发文告表态,该队球员与教练对恢复比赛后可能造成第二波疫情感到担忧。

现年52岁的怀尔德前天接受媒体访问时说:“如果有个别球员向我表态不愿意出赛,我会尊重他的决定。”

德国甲级足球联赛将于5月16日在闭门的情况下恢复赛季,成为最早复赛的欧洲顶级联赛。英超则希望最早在下个月重启赛事,踢完这个赛季剩余的92场比赛。完成赛季对英超球会而言至关重要,如果赛季无法完成,他们将损失高达10亿英镑(约17亿5000万新元)的电视转播收益。

上赛季从英冠升上英超的设联在本赛季的比赛取得亮眼成绩,在比赛3月暂停之前,他们距离前四的排名只有5分的差距,并且比其他球队少赛一场,也踢入了英格兰足总杯复赛。

执教生涯多数在低级别球队的怀尔德表示,他很清楚资金对顶级球队的重要。

他说:“我认为不论花多长时间,我们都要完成这个赛季,并不只是因为我们现在所处的排名,而是我相信大家都知道这个赛季取消的严重性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息