查看冠状病毒19最新报道

乔科维奇:兹维列夫加入 巴尔干半岛网球巡回赛阵容

排名世界第一的乔科维奇宣布贝尔格莱德是来临“亚得里亚之旅”系列赛的首站。(法新社)

字体大小:

(贝尔格莱德法新电)世界排名第一的网球名将“塞尔维亚天王”乔科维奇表示,德国好手兹维列夫将加入他下个月主办的巴尔干半岛巡回赛,为因冠状病毒疫情而中断的网球赛季增添一点色彩。

虽然有的运动已经开始恢复比赛,但网球赛季将一直停摆到7月底,还不知道什么时候会重启。乔科维奇在上周33岁生日时提到,他将于6月13日至7月5日在塞尔维亚、克罗地亚等巴尔干半岛国家举办巡回赛,并将所得用于地区人道主义项目。

据报道,各站赛事将有8名男子网球运动员参加,分成两组进行小组循环赛,目前还不确定观众是否能够入场。乔科维奇周一在贝尔格莱德新闻发布会上说:“我今天要宣布的是,萨沙·兹维列夫会来到贝尔格莱德。”

世界排名第七的兹维列夫届时将和奥地利球员蒂姆和保加利亚的季米特洛夫参加6月13日和14日的“亚得里亚之旅”的系列赛首站。

乔科维奇补充,他感到很高兴世界最棒的三名球员都会亮相他的家乡——贝尔格莱德站的比赛,虽然他希望观众能够入场观赛,但还得遵从政府的指示。

这几站比赛将在塞尔维亚、克罗地亚、黑山和波斯尼亚的红土球场举行,所筹得的款项将捐给各种慈善机构。

乔科维奇说:“还不确定波斯尼亚和黑山会不会主办最后两站,我们还没有足够的时间来准备基础设施,不过我们非常接近了。兹维列夫可能会参加克罗地站,而季米特洛夫或许还会亮相克罗地亚和黑山。”

至于三大巨头中的另两位天王费德雷尔和纳达尔为何不在受邀行列,乔科维奇坦率地说:“说真的,我没想过要邀请费德雷尔,因为他还在膝盖手术后的恢复阶段。至于纳达尔,我会给他打电话,但我不指望他会参加。”

疫情期间,许多运动场被迫关闭,许多球员无法进行训练。乔科维奇前段时间和家人住在西班牙马贝拉的房子长达两个月,他表示自己家中有个网球场,所以天天都可以训练。

巴尔干半岛国家在应对冠病疫情方面表现不错,在一个拥有2200万人口的地区,大约有2万人感染,其中死亡人数为660人左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息