查看冠状病毒19最新报道

各大赛事都有运动员确诊感染冠病 美国体坛重启计划受打击

 美国的沃特尼确诊感染冠病,成为高球界首位确诊的球员。(法新社)

字体大小:

继星期五才刚恢复比赛的职业高球巡回赛出现第一起阳性病例之后,美国足球大联盟、美式足球联盟、冰球联盟及棒球联盟,先后出现冠病确诊病例,美国体坛重启赛事计划蒙上阴影。许多确诊病例都发生在佛罗里达州,迅速攀升的数字已令打算7月底在佛州奥兰多迪士尼乐园恢复赛季的美国职业篮球赛平添变数。

(洛杉矶综合电)美国体坛重启计划受打击,各大赛事出现运动员冠病检测呈阳性结果。

星期五(19日)才刚恢复比赛的职业高尔夫球巡回赛(PGA)出现第一起阳性病例,沃特尼必须退出在南加州举办的传承杯高球赛第二圈赛事。

接着,美国足球大联盟(MLS)、美式足球联盟(NFL)、冰球联盟(NHL)与棒球联盟(MLB)都出现确诊病例。各大联赛正积极检测,以便进入重启赛事阶段,不过接连出现确诊病例,让计划蒙上阴影。

许多确诊案例都发生在佛罗里达州,而MLS与美国职业篮球赛(NBA)分别将在7月初与7月底于佛州奥兰多迪士尼乐园重启被冠病中断的赛季,情况让人担忧。

MLS球队迈阿密国际(Inter Miami)星期四宣布一名球员确诊冠病。

佛州近期冠病确诊数字不断攀升,前天增加3800多例,确诊总数逼近8万6000人,死亡人数也超过3000人。亚利桑那州前天也猛增3200多起确诊。

沃特尼赛前检验呈阴性

沃特尼曾夺得五个PGA巡回赛冠军,他在抵达希尔顿黑德岛赛场前的检测呈阴性,星期四参加了首圈的比赛,没想到星期五准备出赛第二圈时,身体出现冠病症状,再度检测的结果呈阳性。

巡回赛主办方表示,将在沃特尼隔离期间给予最大支援,并启动对应机制,帮助那些曾与沃特尼密切接触的人士。

世界头号男子高球手北爱尔兰的麦克罗伊表示:“你若感染了,没关系,重要的是你和谁接触过,你又让谁有感染的风险。

“我们仍在大流行病期间。直到疫情消散前,我们只能保持警觉,外出时保持安全距离,戴上口罩,并且勤洗手。”  

MLB关闭训练场

有鉴于佛州与亚利桑那州冠病数字攀升,MLB决定关闭所有春季训练场,进行消毒和清理工作。

MLB球队费城人(Philadelphia Phillies)有五名球员确诊,多伦多蓝鸟(Toronto Blue Jays)则有一名球员出现症状。

旧金山巨人(San Francisco Giants)在一名访客确诊后决定关闭斯科茨代尔的训练设施,当时在训练设施里的人员都接受了检测,结果还未出炉。

洛杉矶天使(LA Angels)也有两名球员确诊。

UFC可能二度停摆

NHL星期五也宣布,自6月8日球队允许回返训练场后,200多名球员接受了冠病检测,其中有11人确诊,目前正各自隔离。

有三人确诊的冰球队坦帕湾闪电(Tampa Bay Lightning)则关闭了他们的球场。

就连首个在冠病危机中启动的赛事——终极格斗锦标赛(UFC)也考虑再度停摆。

UFC自5月9日起便开始在佛州杰克逊维尔举办比赛,不过最近当地疫情恶化,UFC主席怀特说:“我正打算第二次关闭赛事,事情会再次发生,我一直在为最坏的情况做打算。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息