查看冠状病毒19最新报道

苦等30年终破联赛冠军荒 利物浦球迷涌街头“无距离”狂庆

字体大小:

随着曼市1比2不敌切尔西,本季英超冠军悬念彻底结束。利物浦苦等30年后,终于再次问鼎英格兰顶级联赛冠军。兴奋的球迷无暇顾及社交距离限制,大事庆祝。主帅克洛普则呼吁球迷冷静,在安全的时候,红军将会举行夺冠庆祝游行。

(利物浦综合电)曼市(Man City)昨天凌晨(新加坡时间)在英格兰南部的伦敦不敌切尔西(Chelsea),让北部的利物浦进入狂欢状态。“红军”利物浦(Liverpool)终于结束了长达30年的等待,再次赢得英格兰顶级联赛冠军。数以千计的红军球迷不顾社交距离限制,走上街头狂欢庆祝。

由于曼市不敌切尔西,在英超还剩下七轮比赛的情况下,利物浦领先曼市达23分,而曼市即便在剩下的比赛中保持全胜也只能拿到21分。因此,利物浦完成了提前七轮夺冠的伟业。

数千球迷聚集庆祝

尽管受防疫措施影响,英超恢复赛季至今,球迷们都还无法进入球场,尽管英格兰的疫情尚未结束,但这无法阻止数以千计的利物浦球迷在曼市比赛结束后走上街头。他们聚集在红军主场安菲尔德体育场(Anfield Stadium)球场外,部分球迷甚至爬上了场外的铁门。球迷们点燃焰火狂欢。在这样的气氛下,人们也自然很难顾及社交距离限制。

一位名叫玛丽莲的球迷手捧着翼将马内(Mane)的画板说道:“这简直太美妙了,特别是对长辈们而言,我们等待这个冠军已经等待了30年了。”

在本赛季之前,红军曾18次赢得英格兰顶级联赛冠军,仅次于20次夺冠的曼联(Man United)。可是红军上一次夺得联赛冠军还是在1990年,距今整整30年。并且,当年的英格兰顶级联赛还叫英格兰甲级联赛,英超是1992年才成立的。因此,今年的冠军是利物浦队史上的首个英超冠军。尽管本季英超因为疫情而变得“特别”,但红军早早取得巨大积分优势,提前七轮夺冠,这个冠军实至名归。

红军在曼市比赛前一天4比0大胜水晶宫(Crystal Palace),之后便一直在等待曼市与切尔西大战的结果。因为疫情关系,利物浦队员们无法与球迷一同庆祝。他们在一家酒店中一起观看了这场比赛。后卫罗伯逊(Robertson)说:“我们不能告诉你具体的位置,但我们全队都在一间酒店里。我们盼望着能够发生一些特别的事情,这真的成真了。”

克洛普:请球迷留在家中

红军主帅克洛普(Klopp)则在接受采访时提醒球迷不要过分庆祝。他说:“这是一个重大的时刻,我高兴到不能控制自己。红军球迷们,这一晚是属于你们的。这是一个美妙的夜晚,但我还是希望你们能够留在家中,或者就在自己家门口庆祝就好了,不要太过火了。”

克洛普承诺,在适当的时候,红军会举行夺冠游行。他说:“我们肯定会举行游行,和球迷们一起庆祝,不管要等到什么时候。到时候我们可以聚到一起,好好地庆祝。”

克洛普执教红军五年,在前任罗杰斯(Rodgers)留下的基础上,完美改造这支球队。他们在上赛季成功赢得欧洲冠军联赛冠军,如今又捧得了红军球迷梦寐以求的英超冠军。

红军队长亨德森说:“从他加入球队的第一天开始,我就感觉到了,他会改变这里的一切。我们追随他、完全信任他。这是一段不可思议的旅程。我还希望赢得更多。我们会保持饥饿感,继续追求更多荣誉,继续追随他。最重要的就是,不论发生什么情况,我们所有人都会继续追随他,继续信任他。他把我们带到了今天的高度。没有克洛普,这一切都不可能会成真。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息