查看冠状病毒19最新报道

新加坡游戏协会昨天成立

新加坡游戏协会昨天宣布成立,他们会与教育机构、中小型企业等机构合作,促进人才培训和完成招聘,以消除外界对游戏和电竞的误解。(法新社)

字体大小:

获得新加坡企业发展局(ESG)、新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)以及新加坡旅游局(STB)支持的新加坡游戏协会(SGGA)昨天(8月3日)下午宣布成立,他们希望在这个电子游戏盛行的时代,发展和提高新加坡的电竞水平。

新加坡游戏协会的推出是建立在本地不断增长的游戏和电竞行业的基础上。根据市场研究Statista调查显示,本地电子游戏市场的经济体预计会在2020年达到1亿3000万美元(约1亿7880万新元,1新元兑1.38美元,下同),到了2024年则可能达到1亿3800万美元。

新加坡游戏协会的前身是Singapore Games Guild (SGG),是个2017年创立的非盈利组织,他们的工作重点是支持新加坡游戏开发公司等方面。“升级”后的新加坡游戏协会将扩大工作范围,以支持更广泛的游戏和电子行业。

拥有相关丰富经验的郭原将会担任新加坡游戏协会会长,她同时也是Imba Interactive的联合创始人和创意总监。Imba Interactive是一家总部位于新加坡的游戏音频工作室。

与此同时,帮助郭原一同管理新加坡游戏协会的副会长为利淑冰,后者将专注于亚洲的游戏营销、活动、直播制作等方面的工作。

郭原在声明上说:“这是一个非常激动人心的时刻,让游戏和电竞行业团结起来,一同提升我们的专业水平来开拓新领域,让新加坡扬名国际。新加坡游戏协会会保留SGG的核心目标,通过活动来团结社区,为我们的人才提供友好的家园。我们期待通过更多建设来创造一个更具韧性和创新力,以及可持续增长的产业。”

该协会也在寻找热衷于为这行业做出贡献的赞助人士和志愿者,有兴趣的人可前往官方网站获知更多详情。

新加坡游戏协会希望能够建立一个稳定的人才管道,他们会在第一年策划及组织超过十个课程,主题包括游戏、电竞和创业企业管理等。他们还会与教育机构、中小型企业等机构合作,促进人才培训和完成招聘,以消除外界对游戏和电竞的误解,并提高人们对电竞行业就业机会的认识。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息