欧洲足联会长:未来考虑沿用单回合淘汰制

订户
塞弗林认为,单回合制的淘汰赛比主客场两回合制更有趣,更紧张刺激。(路透社)
塞弗林认为,单回合制的淘汰赛比主客场两回合制更有趣,更紧张刺激。(路透社)

字体大小:

(里斯本综合电)欧洲足联会长塞弗林(Ceferin)昨天受访时表示,本赛季欧洲冠军联赛和欧洲联赛在进入八强阶段后,以单回合淘汰赛的方式进行取得了非常好的效果,未来不排除继续沿用这一赛制的可能。

塞弗林说:“对我来说,单回合制的淘汰赛比主客场两回合制更有趣,更紧张刺激。”

因冠状病毒疫情影响,本赛季欧冠和欧洲联赛在3月全面停摆,直到这个月才恢复,八强赛和半决赛都改成了单回合制淘汰赛,在中立球场进行,欧冠赛被安排在葡萄牙里斯本举行,欧洲联赛则被安排在德国举行。

塞弗林透露,已有许多圈内和圈外人士告诉他,这样的单回合制淘汰赛非常刺激。他说:“一开始我们是因为疫情关系,不得不这样做,但当比赛真正开始后,我们发现这样的赛制非常有趣。在一场定胜负的比赛中,比赛的偶然性大大增加,每支队伍都有可能获胜,一些实力较弱的球队爆冷的可能性也增加了。”

不过,塞弗林也指出,要真正实行这项改革,还须听取更多的意见,“我们会在9月或10月的欧洲足联执委会上,再认真讨论这个课题。”本赛季欧冠和欧洲联赛分别由德甲的拜仁慕尼黑(Bayern Munich)和西甲的塞维利亚(Sevilla)夺标,无独有偶,他们都是在队史上第六次夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息