查看冠状病毒19最新报道

詹姆斯:布赖恩特看到24比8了

湖人当家球星詹姆斯(23号)全场只打了三节比赛,12投10中贡献了30分、6个篮板和10次助攻。(今日美国)

字体大小:

湖人与拓荒者的首节比分来到24比8时,恰好是不幸坠机身亡的布赖恩特在湖人生涯的两个球衣背号。这样一个特别的比分在那个当下别具意义,詹姆斯赛后感性形容:是布赖恩特来现场看球了。

洛杉矶湖人(LA Lakers)昨天(8月25日)以135比115大胜波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers),在七战四胜制的季后赛首轮比赛中,以3比1领先。

全场比赛湖人犹如科比·布赖恩特(Kobe Bryant)“附体”,全队投篮命中率高达56.3%,其中三分球39投17中,让全球的曼巴球迷直呼过瘾。

湖人当家球星詹姆斯(James)全场比赛只打了三节,12投10中,高效取得30分、6个篮板和10次助攻。“浓眉哥”安东尼·戴维斯(Anthony Davis)因背部痉挛,只打了18分钟,仍贡献18分、5个篮板和5次助攻。

拓荒者大将利拉德(Lillard)则因右膝受伤提前离场,9投3中只得11分。努尔基奇(Nurkic)得到20分和13个篮板,麦科勒姆(McCollum)贡献18分,卡梅隆·安东尼(Carmelo Anthony)也有16分进帐。

湖人半场轰进80分

开局打出15比0的高潮,湖人一开始就牢牢控制局面。全队内外多点开花,首节19投13中,命中率高达68%,其中三分球7投5中。拓荒者这边则频频“打铁”,直到比赛还剩下7分多钟时才由麦科勒姆命中一球。

次节,双方差距持续扩大,拓荒者的安东尼和湖人的霍华德(Howard)这对冤家在篮底险些爆发冲突,詹姆斯则在此节末阶段连续得分,帮助湖人以80比51结束上半场。

易边再战,戴维斯因背部痉挛离场,利拉德则右膝扭伤,不得不到更衣室接受检查,之后也没回归。

湖人以112比87带着25分的优势进入末节,而拓荒者也很快换上了替补阵容,提前宣布认输。

詹姆斯:布赖恩特来现场看球

值得一提的是,在比赛首节,随着波普(Pope)的一记上篮,湖人与拓荒者的比分来到了24比8,这样特别的比分,在现场体现出某种特别的意义。

詹姆斯在赛后受访时说:“当我看到24比8时,我就想,好吧,他(布赖恩特)来现场看球了。”

他也说:“这真的是百感交集。我为球队今晚的表现自豪。能够在8月24日参加比赛,我非常幸运也感到非常荣幸。

“我将继续怀念布赖恩特、吉安娜(Gianna,布赖恩特的女儿)和所有在那起事故中不幸罹难的人们。”

湖人与拓荒者的第五场比赛将在明天上午9时(本地时间)进行。湖人再赢一场就能晋级。

黑色曼巴球衣缝爱心纪念布赖恩特女儿

昨天(美国时间8月24日)是“科比·布赖恩特日”,也是所谓的“曼巴日”,因为8与24是布赖恩特在湖人生涯的两个球衣背号。湖人全队在赛前穿上了黑色曼巴球衣入场,以此缅怀这位在今年1月初不幸坠机罹难的湖人名宿。

黑曼巴球衣上缝了一颗2号爱心,纪念同样在事故中罹难的布赖恩特女儿吉安娜。

布赖恩特冥诞 遗孀发文思念

8月23日也是布赖恩特42岁的冥诞,他的遗孀瓦妮莎(Vanessa)当天在其个人社交平台上发文追思,字里行间,满满思念。

她写道:“我的宝贝,生日快乐。我对你的爱和思念无法用言语形容,我是多么希望你和吉安娜能在这里共同庆祝这一天。

“我也多么希望可以为你做你最喜欢吃的食物,或是和吉安娜一起为你做个生日蛋糕。我想念你的拥抱,你的亲吻,你的微笑,以及你爽朗的笑声。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息