查看冠状病毒19最新报道

欧洲足坛爆震撼弹 梅西表态要离开巴塞

梅西希望与巴塞罗那“分手”。(法新社)

字体大小:

阿根廷球星梅西已通过律师向巴塞罗那表明了态度,希望利用合同中的特殊条款自由转会离队,但巴塞罗那方面仍希望留住这位六届金球奖得主。

(巴塞罗那综合电)欧洲足坛传出震撼性消息,六届金球奖(世界最佳足球员)得主梅西(Messi)已经向巴塞罗那(Barcelona)表明态度,希望离开球队。梅西甚至表示,希望利用合约中的特殊条款,自由转会离队。

多家媒体报道称,33岁的梅西已经通过律师,向巴塞罗那发送了一份burofax(西班牙邮政的传真服务,具备法律作用),表明离队态度。

巴塞罗那也第一时间回复梅西,希望他继续留队,并且最终在巴塞退役结束球员生涯。

阿根廷Tyc电视台甚至拿到了梅西传真文件的具体内容,其中写道:“(梅西)申请与他效力的现球会进入解除劳动合同的议程。根据合同第24条规定,我方享有使用这项条款的权力。

“感谢在这段时间内,球会给予的个人成长和职业发展的机会,这让我能够在人生和职业道路上取得成功,但是因为个人原因,我不得不做出这个艰难的决定,希望能够批准。”

自由转会特殊条款成争议点

梅西与巴塞的合同到2021年6月底结束,他的违约金高达7亿欧元(约11亿3400万新元),但作为超级巨星,梅西的合同有特殊条款,即他每个赛季都有权自由转会离队。可是西班牙《马卡报》称,这一条款已在今年6月10日过期,而梅西方面的态度是,本赛季因冠病疫情被迫延长,合同中的条款相应也应该延长。

由于双方意见截然相反,梅西最终能否如愿离开巴塞还很难说。可是作为当今世界足坛最优秀的球星,梅西肯定不乏追求者。

曼市曼联国米热烈追求梅西

据媒体报道,梅西的恩师瓜迪奥拉(Guardiola)执教的曼市(Man City)已经与他展开联系,曼联(Man United)和意甲的国际米兰(Inter Milan)也是梅西的热烈追求者。

巴塞本月在欧洲冠军联赛复赛以2比8耻辱性败给拜仁慕尼黑(Bayern Munich),引发球队地震。巴塞管理层请来前功勋球员科曼(Koeman)任教,并计划对球队阵容展开大清洗。

有报道称,科曼已打电话要求乌拉圭前锋苏亚雷斯(Suarez)离队。苏亚雷斯过去六年为巴塞进球多达198个,助球队赢得了13个冠军,是队内功勋球员,同时和梅西也是非常要好的朋友。

此外,智利中场比达尔(Vidal)、克罗地亚中场拉基蒂奇(Rakitic)、法国后卫乌蒂蒂(Umtiti)也都收到了离队令。

梅西职业生涯至今只效力过巴塞一支球队,为球会出战731场,进球634个,帮助球队10次夺得西甲冠军、四次赢得欧冠冠军。他个人也六次赢得金球奖,被公认是足球史上最佳球员的有力竞争者之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息