助炮兵夺社区盾 阿特塔:奥巴梅扬接近续约

订户
阿申纳第16次赢得社区盾杯冠军,夺冠数超过了利物浦的15次,仅次于曼联的21次。(法新社)
阿申纳第16次赢得社区盾杯冠军,夺冠数超过了利物浦的15次,仅次于曼联的21次。(法新社)

字体大小:

奥巴梅扬的续约问题已缠绕多时,至今仍未尘埃落定。不过炮兵主帅阿特塔对此信心十足,并表示“已经接近续约。”

新赛季“前戏”——社区盾杯昨天在温布里球场正式打响。凭借奥巴梅扬(Aubameyang)的关键进球,“炮兵”阿申纳(Arsenal)在点球大战中5比4战胜“红军”利物浦(Liverpool),并以总比分6比5夺得社区盾杯,取得新赛季开门红。炮兵主帅阿特塔(Arteta)赛后透露,这名加蓬前锋距离跟球队续约已经不远了。

一年一度的社区盾杯是由英足总主办的英超冠军对垒足总杯冠军赛事,球赛在每年的新赛季开赛前举行。

奥巴梅扬昨天的表现无懈可击,正赛时间为炮兵率先破门,点球大战中再为球队踢入制胜一球,成为全场最佳。

他在赛后告诉BT体育:“我们在不断进步。还有很多工作要做,但我真的很高兴,作为一名阿申纳球员,这是一个令人兴奋的时刻。”

2018年,奥巴梅扬从德甲球会多特蒙德(Dortmund)加盟阿申纳,与球队签下了一份为期三年的合同,价值高达6400万欧元(约合1亿零300万新元,1欧元兑1.62新元,下同)。

但这份合同将在明年夏季到期,但截至今日奥巴梅扬的去留事宜仍未尘埃落定,引起了外界的广泛关注。

不过,主帅阿特塔(Arteta)对奥巴梅扬的留队十分有信心,并指后者已经接近签下新约。

他昨天在接受媒体采访时就为外界送出了一颗定心丸,称“目前已经接近续约。奥巴梅扬在足总杯中的表现可圈可点,今天也不例外。他在高压力的比赛中依然能够交出一份令人满意的成绩。高强度、大心脏,且非常完美。”

他也补充:“我会努力做我的工作,让他相信留在炮兵是一个正确的选择。我相信他一定会与球队续约。”而奥巴梅扬本人则是在赛后三缄其口,称:“我们将在这些天看到结果。今天我们拿到了奖杯,就是这样。”

这是阿申纳史上第16次赢得社区盾杯冠军,夺冠数超过了利物浦的15次,仅次于曼联(Man Utd)的21次。社区盾杯的性质与其他赛事又有些不同,两支队伍只需要进行90分钟的比赛,若战成平局,将不进行加时赛,直接进入点球大战。

昨天凌晨,两队在90分钟的常规时间内战成1比1平,进入点球大战后,红军第三轮出场的20岁替补小将布鲁斯特(Brewster)击中横梁,皮球弹框而出,而炮兵后卫索亚雷斯(Soares)在第三轮点球中顺利破门得分,将比分改写成3比2。最后随着第五个出场的奥巴梅扬一锤定音,阿申纳5比4胜出。

2000年出生的布鲁斯特出自切尔西(Chelsea)青训营,2015年7月加盟利物浦青年队。2020年1月被租借到斯旺西(Swansea),并在斯旺西出战22次攻入11球,表现出色。

日本球员南野拓实进球

值得一提的是,1995年出生的日本籍球员南野拓实在今年年初以850万欧元的转会费从奥地利萨尔茨堡红牛(Salzburg)转会至利物浦。本场比赛第73分钟,他近距离射门帮助红军扳平比分,而这个进球也成为他加盟红军273天以来攻入的首个进球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息