0比2不敌圣徒 太妃糖吞下赛季首败

订户
沃德—普劳斯为南安普敦首开纪录,打开胜利之门。(路透社)
沃德—普劳斯为南安普敦首开纪录,打开胜利之门。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)“太妃糖”埃弗顿(Everton)在前天的英格兰超级联赛吞下本赛季各项赛事的第一场败仗,客场0比2不敌“圣徒”南安普敦(Southampton),主帅安切洛蒂(Ancelotti)承认对手表现更好,理应获胜的同时,也抨击裁判将迪涅(Digne)罚下的判决不合理。

此前在各项比赛保持不败的太妃糖此仗表现大不如前,但即使吃下败仗,他们目前仍然在积分榜上凭借净胜球的优势领先同城对手“红军”利物浦(Liverpool)。

沃德—普劳斯(Ward-Prowse)为主场作战的圣徒拔得头筹后,亚当斯(Adams)在半场结束前锦上添花,将优势扩大至2比0,并坚持到比赛结束。迪涅下半场因为一次对沃克—彼得斯(Walker-Peters)的危险阻截,被裁判红卡罚下,不过迪涅坚称自己并非有意踩踏对方的脚后跟。

安切洛蒂对赛果没有异议,但指出迪涅的红卡是个笑话。

他说:“这个红卡是个笑话,这很明显不是蓄意犯规,不存在任何暴力。或许一张黄卡会更恰当。”

“这是不对、不公平的,我们肯定会对此提出上诉。”

前天比赛,埃弗顿少了两名主力战将理查利森(Richarlison)与科尔曼(Coleman),前者是因为在之前对垒宿敌利物浦的比赛被红卡罚下而遭禁赛。后者则受伤高挂免战牌,少了这两名球员,太妃糖的进攻明显欠缺威胁力。

安切洛蒂说:“我们踢得不好,南安普敦表现比我们强,他们应该获胜。我们之前取得了一连串好成绩,现在仍然得向前看,保持高昂的斗志与自信。”

“我告诉球员,冬天就快来了,我们得做好调整,做出回应。”

另一方面,南安普敦在过去13场联赛有不俗的表现,只输了其中两场,他们目前距离榜首的埃弗顿只有三分的差距,以10分排名第六。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息