查看冠状病毒19最新报道

马拉多纳新珍藏物品曝光 为验子女DNA遗体暂不火化

马拉多纳上个月逝世,享年60岁。(路透社档案照片)

字体大小:

(布宜诺斯艾利斯综合电)阿根廷球王马拉多纳(Maradona)逝世后遗产分配问题又有新进展。首先是他生前存放球衣球鞋及纪念品的一个集装箱,里头可能藏有世界各地收藏家感兴趣的球王相关珍稀物品。再者就是,私生子们加入争产,为方便检验血缘关系,当地法院下令马拉多纳遗体暂时不得火化。

先来谈谈集装箱里有哪些宝贝:巴西退役球星“外星人”罗纳尔多(Ronaldo)、“保加利亚最伟大球员”斯托伊奇科夫(Stoichkov)、英格兰前锋凯恩(Kane)以及马拉多纳女婿阿圭罗(Aguero)的签名球衣;国际足总颁给马拉多纳的奖章,球王穿过的球鞋和球衣,以及古巴前领导人卡斯特罗写给他的亲笔信。

那封信里卡斯特罗对马拉多纳写道:“你克服了对一名运动员及一个出身寒微的青年人来说最艰难的挑战。”

卡斯特罗曾把马拉多纳接到古巴接受戒毒治疗,长达数年。

这个位于郊外的集装箱藏有数百件物品,目前法院当局正在点算并记录这些遗物。路透社得到的消息指,目前只有法院拥有集装箱的钥匙。

马拉多纳上个月心脏骤停逝世,得年60岁,消息一出,举世哀伤。不过随之而来的是财产继承的问题。马拉多纳有五名子女,另有六人声称是他的私生子女。

目前无法估算集装箱内容物的总价值,但以马拉多纳的名气,加上拍卖市场如此活跃,一名拍卖专家上个月告诉路透社,1986年世界杯马拉多纳攻入“上帝之手”与世纪进球所穿的球衣,价值可以达到200万美金(约265万新元,1美元兑1.33新元)。

另一方面,当地法院于星期三下令,马拉多纳的遗体必须保存,因为未来可能需要用以DNA检验,证明“私生子女们”的身份。其中一人,现年25岁的玛佳丽·吉尔(Magali Gil)声称她在两年前发现马拉多纳原来是他的亲生父亲,从法院判词得知:“吉尔小姐要求进行检验……”

马拉多纳的遗体已于上月16日在位于布宜诺斯艾利斯郊外的墓园下葬。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词