曼市胜南安普顿 瓜帅:要追红军须找到进球感觉

订户
 瓜帅坦言,球队如今须接受进攻能力下滑这一事实,但他也希望球员能够把赢球的欲望和心灵投入到剩余的比赛中。(路透社)
 瓜帅坦言,球队如今须接受进攻能力下滑这一事实,但他也希望球员能够把赢球的欲望和心灵投入到剩余的比赛中。(路透社)

字体大小:

(南安普顿综合电)英超第14轮联赛,曼市(Man City)1比0击败排名第三的南安普敦(Southampton),主帅瓜迪奥拉(Guardiola)表示,如果想挑战卫冕冠军利物浦(Liverpool),就必须在门前找到进球感觉。

本赛季,少赛一轮的曼市有九场比赛进球数都在两球以下,进球能力大不如前。瓜帅称,球员们如今必须坦然接受这一事实,但同时也必须保持镇定,把赢球的欲望和决心投入到剩余的比赛中。他也认为,曼市要想挑战克洛普(Klopp)的球队,还有很长的路要走。

“我们落后太多了,看看积分榜,我们的差距还很大。我看了他们对阵热刺(Hotspur)的比赛,他们的表现无与伦比。他们实力强劲已经不是什么秘密了,我就告诉我的队员,别太去顾及这些,我们(此役之前)在积分榜上是第九位,想想如何争取到第八位,然后是第七位,接着是欧洲联赛资格,再是欧冠资格。”

此役战罢,曼市6胜5和2负积23分排名第六,落后领头羊利物浦8分。后者在周三的英超联赛中击败热刺,随后又在客场七球大胜水晶宫,似乎已重新找回了去年夺冠时的状态。值得一提的是,本场比赛南安普顿对曼市的高压逼抢非常有效,曼市球员无法舒服的拿球,中场核心德布吕纳(De Bruyne)一拿球便有多人上前围抢。曼市以往那种流畅的传控,本场比赛基本不奏效。

圣徒主帅哈森许特尔(Hasenhuttl)赛后就说:“我认为这是英超联赛的一场顶级比赛。我们这次踢得比夏天打败他们那场要好。但这次他们进球了,而我们没有。”

然而,本场比赛圣徒头号得分手丹尼·英斯(Danny Ings)肌肉拉伤不得不伤退离场,这对他们进军欧冠赛场是一个打击。

目前南安普顿以7胜3和4负排名第五,在此役之前的10场联赛中,圣徒只输掉了一场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息