炮兵闷和水晶宫 主帅阿特塔:球员已心力交瘁

订户
水晶宫前锋扎哈(左)带球突入禁区,疑似被炮兵中卫霍尔丁推到,但裁判没有做出任何表示。(法新社)
水晶宫前锋扎哈(左)带球突入禁区,疑似被炮兵中卫霍尔丁推到,但裁判没有做出任何表示。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)“炮兵”阿申纳(Arsenal)在昨天凌晨(新加坡时间)的英超联赛中,主场0比0闷和“老鹰”水晶宫(Crystal Palace),主帅阿特塔(Arteta)表示,球员在体能上已经不负重荷。

炮兵近期状态出色,在联赛和英格兰足总杯中取得了四连胜的佳绩。但本场比赛,尽管球队拥有68%的控球率和11次的射门机会,但就是无法攻破水晶宫的龙门。反观水晶宫,虽然没有控球率优势,却有多次进攻给炮兵龙门造成威胁,包括中卫汤姆金斯(Tomkins)的一次头球击中横梁,以及本特克(Benteke)的一次险些入网的头球攻门。

阿特塔在赛后说:“我想看到一场胜利和一些进球,但是我们太累了。我不能指责球员奋力作战的精神,但球队的整体进攻威力还是不够。”

“我们创造了很多机会,但也有一段时间我们丢失了太多控球权。我们踢了很多场比赛,你可以看到球员们的疲劳状态。很多球员都连续征战了多场比赛,我们在比赛的后半段缺少了赢球的质量。”

就在本场比赛开始前不久,炮兵左卫蒂尔尼(Tierney)被拉出了大名单,原因是肌肉受伤,他将在今天接受核磁共振(MRI)检测。阿特塔在赛后谈及此事时表示,在这个阶段他们不能冒险,而蒂尔尼的缺席对全队来说会是一大挑战。

“蒂尔尼在边路能够给对手造成威胁,但他不在这里,我们需要找到其他解决方案。当你已经制定好了当天的比赛计划,却在比赛前几个小时被告知他不能出战,这对全队来说都是一个挑战。”

在圣诞前夕,阿申纳离降级区只有四分的差距。但球队近期状态回暖,目前在积分榜上排名第11位,与排名第四的莱斯特(Leicester)相差八分。

水晶宫方面,主帅霍奇森(Hodgson)对球队本场比赛的表现感到非常满意。

他说:“我很满意。我们创造了很多机会,但也浪费了很多机会。我们在防守方面做得非常出色,我为球员的表现感到骄傲。”

水晶宫目前仅以一分之差落后炮兵,暂列第13位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息