查看冠状病毒19最新报道

美国黑马杰西卡 首闯大满贯复赛

富家千金杰西卡延续个人在澳网的“神奇之旅”。(路透社)

字体大小:

美国非种子球员杰西卡延续澳网“神奇之旅”,继续将种子球员拉下马,她接下来将和同袍珍妮弗争夺四强门票,胜者将有可能挑战本土作战的头号种子阿什莉。

(墨尔本综合电)世界排名第61位的美国女将杰西卡·佩古拉昨天在澳洲网球公开赛中,以6比4、3比6、6比3打败赛会五号种子、乌克兰的叶林娜·斯维托丽娜,职业生涯首闯大满贯八强。

26岁的杰西卡去年首次澳网正赛遭遇一轮游,今年再次出战,连克两次澳网冠军得主维多利亚·阿扎伦卡、法国好手克里斯蒂娜·美拉德诺维奇等名将,今天将与同袍珍妮弗·布雷迪争夺半决赛资格。

珍妮弗在第四圈以6比1、7比5打败克罗地亚的唐娜·维基克。

在这场耗时1小时55分钟的比赛中,杰西卡与叶林娜互破对手发球局,并将比赛拖入决胜盘。杰西卡在决胜盘以4比1领先时,顽强的叶林娜将比分追至3比4,但状态稳定的美国姑娘再一次打破对手发球局,下一局成功保发后顺利取得晋级资格。

杰西卡在今年年初的迪拜站与叶林娜有过一次交手,当时她直落两盘被横扫,如今终于复仇成功。

她赛后受访时说:“是的,我不能更自信了。这是我在大满贯取得的最好成绩。今天是一场艰难的胜利,我感觉特别好。

“我确实改变了一些东西,我上一场和她(叶林娜)交手过,当时打得不够聪明。”

杰西卡是个名副其实的千金,她的父亲是特伦斯·佩古拉,拥有美国国家橄榄球联盟(NFL)的布法罗比尔和北美国家冰球联盟(NHL)水牛城军刀这两支球队。其家族在餐饮、娱乐、地产等方面涉猎甚广,常年位列“福布斯全球亿万富豪榜”之上。

此外,本土作战的世界第一女单阿什莉·巴蒂以6比3、6比4完胜美国球员谢尔比·罗杰斯,连续三年在墨尔本公园打进八强,下一圈她将和捷克的卡罗利娜·姆奇霍娃争夺半决赛门票。

身为赛会25号种子的卡罗利娜激战两盘,最终以7比6(7比5)、7比5战胜18号种子比利时的埃莉斯·梅尔滕斯。

女单八强已全部出炉,下半区竞争非常激烈。“台湾一姐”谢淑薇今天将挑战赛会三号种子大坂直美,23次大满贯得主“黑珍珠”塞雷娜则和罗马尼亚名将西蒙娜·哈勒普展开强强对话。

男单方面,前10种子都顺利闯关。世界排名第二的“西班牙天王”纳达尔以6比3、6比4、6比2战胜意大利球员弗格尼尼,希望能够获得职业生涯第二座澳网冠军。

正在追逐第21个大满贯锦标的他说:“我很有动力赢得大满贯,但我不过度痴迷。野心很重要,但如果你的野心太大,当你不能实现所有的目标时,你会很沮丧。”

纳达尔的复赛对手是五号种子、希腊好手西西帕斯,后者在第四圈收获意大利对手贝雷蒂尼的退赛大礼,不战而胜。

来自俄罗斯的两位世界前10球员将会师八强,赛会四号种子梅德韦杰夫和七号种子卢布列夫本月初携手赢得ATP杯后,此役将隔网相对。

男单八强中有七个是种子球员,从外围赛打进正赛的卡拉特舍夫同样来自俄罗斯,他今天将与18号种子匈牙利的季米特罗夫交手。头号种子乔科维奇则与六号种子兹维列夫展开四强角逐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息