轻松吞下太妃糖 曼市10分领跑

订户
 福登(左)的这脚射门为曼市轰开胜利大门。(路透社)
 福登(左)的这脚射门为曼市轰开胜利大门。(路透社)

字体大小:

(利物浦综合电)“太妃糖”埃弗顿(Everton)主帅安切洛蒂(Ancelotti)承认,他们是败给了未来的冠军。

在昨天凌晨的英格兰超级联赛上,积分榜领头羊曼市(Manchester City)即使没有状态极佳的中场京多安(Gundogan),仍然在客场以具说服力的3比1击败了埃弗顿。

曼市剩14轮领先10分

经过这场胜利后,曼市在积分榜上以56个积分,领先第二与第三的“红魔”曼联(Manchester United)与“狐狸”莱斯特(Leicester)10分。本赛季联赛还剩下最后14轮,能争夺的积分虽然多达42分,然而以曼市当前的气势,红魔与狐狸要追回这10分的差距谈何容易。

这已经是曼市在各项比赛的连续第17场胜利,连续第12场联赛胜利,他们最后一次无法从联赛全取三分得追溯到去年12月16日1比1踢和西布罗米奇(West Brom)的比赛。

在曼市进入联赛12连胜盛况的同时,埃弗顿则经历了主场三连败,是他们在2016年3月以来头一遭。在过去三场主场赛事,埃弗顿先后以0比2败给了“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)与富勒姆(Fulham),昨晨又遭曼市3比1轻取。

昨晨除了以3比1获胜外,进攻组织球员德布吕纳(De Bruyne)已经克服腿腱伤痛,候补上场,主力前锋阿圭罗(Aguero)虽然没有上阵,也已经接近痊愈,被列入大名单。以曼市目前的状态,再加上受伤的主力纷纷回巢,相信没人会怀疑他们四年内三夺英超冠军的能力。

安切洛蒂在昨晨球队完败后说:“我很难再叫出另外一个名字(夺冠球队),他们是现阶段最强的球队,他们有素质、力量又有自信,要和他们对抗真的很难。”

瓜帅:争冠需要全队团结

除了英超,曼市还在参与另外三条战线的争夺;欧冠、联赛杯与足总杯,主帅瓜迪奥拉表示,要在这四条战线具竞争力,他需要所有的球员参与。这名西班牙籍主帅同时也指出,本赛季的紧密赛程让球员不胜负荷,但这是个美丽的挑战。

他说:“赛程有时候让人沮丧,因为有太多场的比赛。球员需要休息,但与此同时,这是个美丽的挑战。大家看看比赛日程,几天后就是对垒阿申纳(Arsenal)的比赛,然后出战欧冠,接着是西哈姆(West Ham)、狼队(Wolves)与曼联,没有停歇。如果我们要赢下锦标,我们需要整个团队。今天让我开心的是,即使没有上场的球员也表现得很团结,所有人都是这场比赛的一分子。”

昨晨比赛第32分钟,曼市由福登(Foden)的射门打中埃弗顿防守球员科尔曼(Coleman)的脚偏转入网拔下头筹,埃弗顿在五分钟后靠里查利森(Richarlison)将比分扳成1比1。马赫雷斯(Mahrez)在第63分钟助曼市再次突前领先,贝尔纳多·席尔瓦(Bernardo Silva)在第77分钟攻入比赛的最后进球,为曼市写下3比1的胜利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息