查看冠状病毒19最新报道

不准穿比基尼上阵 德国沙排组合退出卡塔尔赛事

德国组合卡尔拉·波尔格尔(黄衣1号)和茱莉亚·苏德(黄衣2号)决定不参加多哈世界女子沙排巡回赛。(法新社档案照片)

字体大小:

(柏林法新电)由于主办当局不允许球员穿比基尼上场比赛,德国沙滩排球组合卡尔拉·波尔格尔和茱莉亚·苏德决定退出下个月在卡塔尔举行的世界女子沙排巡回赛。

这对组合在前天(2月22日)接受德国电台访问时说:“我们到那里是为了工作,却被禁止穿上我们的工作服进场,这简直不可理喻。卡塔尔是全世界唯一禁止球员穿比基尼上场的国家,这也是全球唯一由政府告诉我们要怎样做好自己工作的比赛,我们无法接受这样的事情,所以决定退赛。”

不过,卡塔尔沙排总会在知道这件事后发出文告说:“我们致力于让所有的球员在下个月前来参赛时,都能感觉舒服和受到欢迎。主办当局要澄清的是,我们并没有限制球员的服装,所有球员都可以穿上她们在其他国际赛中所穿上的比赛运动服。”

这是卡塔尔首都多哈首次主办世界女子沙排巡回赛,但该城市过去七年一直都有主办男子组的赛事。根据较早时的规定,参赛选手必须穿上汗衫和长裤比赛,世界沙排总会称,这是出于对主办国家文化和传统的尊重。

卡尔拉和茱莉亚是世界锦标赛亚军组合,对于她们的退赛决定,德国沙排总会表示支持。

卡尔拉说:“我们通常都会尊重主办当局的一些决定,但卡塔尔实在太热了,我们认为必须穿上比基尼比赛,否则有可能会中暑。我们的问题是,世界沙排总会是否真的有必要在那个地方主办其中一站比赛。”

多哈曾在2019年主办世界田径锦标赛和世界沙滩运动会,这两项赛事都破例让女运动员穿上比较曝露的运动服。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息