2020年西班牙国王杯 皇社夺迟了一年的冠军

皇家社会在这场迟到了近一年的决赛中胜出夺冠。(法新社)
皇家社会在这场迟到了近一年的决赛中胜出夺冠。(法新社)

字体大小:

(塞维利亚路透电)因为2019冠状病毒疫情影响,2020年西班牙国王杯推迟了一年,一直到前天(新加坡时间)才得以举行。结果皇家社会(Real Sociedad)1比0战胜毕尔巴鄂(Bilbao)夺冠。

皇家社会和毕尔巴鄂上赛季国王杯分别在复赛中战胜皇家马德里(Real Madrid)和巴塞罗那(Barcelona),并在半决赛中分别淘汰各自对手,得以晋级决赛。这场大决赛原定在去年4月18日举行,却因冠病疫情推迟了足足350天。两队一直坚持国王杯决赛必须有观众入场,因此拒绝在上赛季恢复时举办这场决赛。可惜的是,在这近一年里,西班牙疫情起起伏伏,至今每日确诊人数仍在接近1万的水平上。前天的这场比赛仍然没能开放让观众入场。

皇家社会目前排名西甲第六,毕尔巴鄂则排名第九。两队创造出的机会不多。第58分钟,皇家社会前场斜传,前锋波图(Portu)几乎获得单刀射门机会。毕尔巴鄂后卫马丁内斯(Martinez)情急之下从身后将波图撞倒。主裁判埃斯特拉达(Estrada)先是处以红卡加罚球的极刑。

在录像助理裁判(VAR)介入后,埃斯特拉达做出了罕见的改判决定,他收回红卡,改向马丁内斯出示黄卡,但仍保留罚球判罚。皇家社会队长奥亚萨瓦尔(Oyarzabal)走上罚球点,一蹴而就,攻入致胜球。

奥亚萨瓦尔赛后说:“这是美丽的一天,我的脑海里闪过很多瞬间。我将这场胜利献给球迷们,这是我们能够送给他们的最好礼物。很多球迷都想来到现场,过去一年有很多人离开了我们。所以这座奖杯是给所有人的。”

毕尔巴鄂已经连续五次在国王杯决赛中失利,不过他们很快就有另外一次机会,4月17日将在2021年国王杯决赛中出战,对手是强大的巴塞罗那。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息