西甲 体马近10轮比赛仅胜四场 领跑地位岌岌可危

订户

字体大小:

(塞维利亚综合电)西甲领头羊体育马德里(Atletico Madrid)近期的糟糕状态延续,前天客场0比1不敌塞维利亚(Sevilla),在积分榜上相对皇家马德里(Real Madrid)和巴塞罗那(Barcelona)的积分优势就只剩下三分和四分,其中巴塞罗那还少赛一场。

体马本场比赛输得并不冤枉。开场仅七分钟,中场萨尔(Saul)便在禁区内绊倒对方中场拉基蒂奇(Rakitic),主裁判判罚罚球。体马门将奥布拉克(Oblak)发挥神勇,将对方前锋奥坎波斯(Ocampos)射出的罚球扑出。塞维利亚中场乔丹(Jordan)之后还曾射门击中体马门框。

幸运躲过两劫后,体马还是在第70分钟被塞维利亚边卫阿库尼(Acuna)头球攻破龙门。更令体马雪上加霜的是,苏亚雷斯(Suarez)和略伦特(Llorente)两名射脚都在本场领到黄卡,本周末对阵贝迪斯(Real Betis)的联赛都将因停赛缺阵。

体马近来状态极差,近10轮西甲联赛只胜四场,同时在欧洲冠军联赛中,也被切尔西(Chelsea)在16强赛阶段淘汰。连续丢分使得他们在联赛的领先优势几乎消耗殆尽,皇马和巴塞两强都已经追至背后,而且这两支豪门球队的阵容比体马更为深厚,在联赛收官阶段状态更有保证。

不过,体马老将科克(Koke)还是对夺冠保持乐观态度。他说:“我们完全没有必要怀疑自己。在客场对阵塞维利亚总是非常困难的,在这里什么事情都可能发生,但到目前为止,我们仍掌握着自己的命运。”

体马主帅西梅奥内(Simieone)则说:“我们需要继续努力,继续加强我们的比赛强度,就像是之前所做的那样。西甲联赛的冠军争夺非常艰苦,会一直持续到最后,我们需要的是让球员找回赛季初的状态。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息