外国官员无法入境 东奥水球测试赛或取消

东京奥运会将在今年7月底举行,本月的测试赛却陆续取消。(法新社)
东京奥运会将在今年7月底举行,本月的测试赛却陆续取消。(法新社)

字体大小:

(东京路透电)国外媒体报道,由于冠状病毒疫情打乱准备工作,东京奥运组委会预计取消原定于本周末举行的一项水球测试比赛。

东京奥运会还有三个多月就将举行,国际泳总本月陆续取消了多项比赛,包括跳水世界杯、花样游泳以及马拉松游泳的奥运会资格赛。因此,水球测试赛也难逃被取消的命运。

大部分国家队在2019年韩国光州游泳世锦赛上已取得参赛资格,部分剩余名额原定在东京举办的奥运资格赛中产生。新加坡头号花游组合苏俐妃/杨欣还有多位跳水健将将力争资格。

日本NHK电视台表示,由于冠病防疫措施严格,导致外国官员无法入境,水球测试赛将被取消。对此,东京奥委会发言人拒绝评论此事。

水球测试赛预计只开放给日本运动员参加,NHK没有透露哪些海外官员无法前来。

该组织原计划在4月和5月举行18场测试赛,4月3日至4日的轮椅橄榄球赛是首场进行的。东京奥运高级官员森康夫称,外国运动员允许参加其中五项测试赛。

据英国广播公司报道,国际泳总取消跳水比赛的原因是主办方无法确保运动员的安全。

国际泳总周五也表示,他们正在重新评估在日本进行的奥运资格赛,本周会宣布结果。截至目前他们还没发布新的声明。

森康夫周日指出,国际泳总打算取消这些赛事,而组委会本周将与他们展开讨论。

尽管日本受这场大流行病的影响远没有美国和欧洲来得严重,但当地的疫苗接种起步缓慢,一些县再出现新感染病例。更让他们烦恼的是,日本西部大城市大阪正式要求取消圣火传递,因为他们正在应对冠病病例激增的问题。

圣火传递原计划是要在4月14日穿过大阪。

大阪新增确诊病例3860例,比前一周高出不少,因此他们实施缩短营业时间等防疫措施,为期一个月。

大阪府知事吉村洋文日前表示,他们正在探讨大阪圣火传递的替代措施,并称组委会将在今天公布替代方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息