比赛场馆内首训 新加坡跳水队备战世界杯赛

我国跳水队昨天到东京奥运比赛场馆进行训练,备战来临星期六开始的世界杯赛。(新加坡游泳总会提供)
我国跳水队昨天到东京奥运比赛场馆进行训练,备战来临星期六开始的世界杯赛。(新加坡游泳总会提供)

字体大小:

新加坡跳水队昨天到东京奥运比赛场馆进行实地训练,为即将举行的国际泳总跳水世界杯赛做好准备。

受冠病疫情影响,原定4月18日至23日举行的跳水世界杯赛展期至5月1日至6日。不过,日本国内疫情仍十分严重,不少世界级强队因担心健康安全问题,退出了本届赛会,包括澳大利亚和朝鲜。世界杯赛是东京奥运举行前,跳水项目的最后一项资格赛。这些劲旅退出,将增加我国选手取得奥运资格的机会。

新加坡这次共派出10名选手参赛,李含明在昨天训练后说:“可以再次到国外参加比赛,对运动员来说肯定是好事。我上一次出国参赛,是2019年的菲律宾东运会,距离现在已有大概一年半了。这次来到东京,我们有机会与其他国家的运动员一起训练,这是很好的经验。”

“今天在这里的第一次训练,让我们能适应跳板和环境,一切感觉都很好,我非常期待比赛的到来。”

新加坡跳水队主教练李鹏则说:“运动员们感觉还有点生疏,还在适应环境和严格的防疫措施。不过,我们的选手都做得不错,这是很好的第一次训练。”

到目前为止,曾繁铿已在2019年亚洲杯赛获得东京奥运男子10米跳台项目的参赛资格,成为我国史上首位进军奥运的跳水选手。

这次跳水世界杯赛各个项目将产生18个奥运名额,新加坡将参加男女3米跳板和男女10米跳台四项单人赛。

东京奥运会原定去年7月举行,但因冠病疫情在全球暴发,已展延至今年7月23日开幕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息