缺席11年太阳终于取得季后赛门票

订户
 两个保罗的对决,克里斯·保罗(右)全场数据力压保罗·乔治(左),率领太阳战胜快艇。(法新社)
 两个保罗的对决,克里斯·保罗(右)全场数据力压保罗·乔治(左),率领太阳战胜快艇。(法新社)

字体大小:

NBA

美国职业篮球赛

保罗赛后形容,率领太阳重返季后赛其实“并不难”。他说:“这就是努力的成果,你明白我的意思吗?这是机会。只要你每天都在努力付出,你对季后赛就能够有所期待。”

(菲尼克斯综合电)美国职业篮球联赛(NBA)昨天的焦点大战,菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)主场迎战洛杉矶快艇(LA Clippers),克里斯·保罗(Chris Paul)末节轰进15分,助太阳以109比101取胜,拿到季后赛门票。这是太阳队时隔11年再战季后赛。

首节比赛,双方单节得分均超过30分,手感不错。随后三节,太阳则是牢牢占据主动,快艇一直处在追分阶段。第四节,快艇一度将比分分差缩小至1分,但此时保罗突然发威,连续中投得手再造犯规,一人独得15分,最终帮助太阳击沉快艇。

全场比赛,太阳共有六人得分上双。保罗出战32分钟,15投10中,其中三分球8投4中,砍下28分、3个篮板和10次助攻;布克(Booker)则是19投9中,得到21分、6个篮板和3次助攻;布里奇斯(Bridges)和克雷格(Craig)也分别得到13分和10分的数据。

快艇这边伦纳德(Leonard)继续缺阵,新签下的考辛斯(Cousins)也没有上场,战力并不完整。保罗·乔治(Paul George)21投9中得到全队最高的25分,他也抓下10个篮板。莫里斯(Morris)则得到16分和4个篮板。

布克:终于可以说太棒了

有球评认为布克是被低估的球星。加盟NBA六个赛季,他终于得以出战季后赛。

布克说:“这感觉太棒了。真的是期待已久,过去五年我都没机会说这句话。”

“每一名太阳球员都曾为这支球队努力许久,大家也十分期待这次的季后赛。相信我,我很希望在季后赛有所作为。如果我们能做到这一点,整个城市的气氛、能量和氛围都将得到提升。”

保罗赛后形容,率领太阳重返季后赛其实“并不难”。他说:“这就是努力的成果,你明白我的意思吗?这是机会。只要你每天都努力付出,你对季后赛就能有所期待。”

随着本场比赛的胜利,太阳捍卫住了自己在西岸排名第二的位置,同时也与第三名的快艇来开差距。

目前太阳战胜是44胜18负,快艇43胜21负。

昨天的另外两场关键比赛,韦斯特布鲁克(Westbrook)再度砍下三双,助华盛顿巫师(Washington Wizards)以116比107战胜洛杉矶湖人(LA Lakers)。丹佛金块(Denver Nuggets)则是凭借约基奇(Jokic)终场前送给威廉姆森(Williamson)的一记大帽,让新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)失去了扳平比分的机会,最终金块以114比112险胜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息