曼市昂首闯决赛 PSG输阵又输人

迪马利亚(中)恶意袭击费尔南迪尼奥(右)后若无其事发球,后者倒地痛苦呻吟。(路透社)
迪马利亚(中)恶意袭击费尔南迪尼奥(右)后若无其事发球,后者倒地痛苦呻吟。(路透社)

字体大小:

曼市昨天主场2比0战胜巴黎圣日尔曼,在欧冠半决赛以两回合总成绩4比1晋级决赛,向欧冠冠军杯逼近。

(曼彻斯特综合电)英超领头羊曼市(Man City)凭借马赫雷兹(Mahrez)梅开二度,再次把法甲霸主巴黎圣日尔曼(PSG)比下去,朝他们朝思暮想的欧洲冠军联赛冠军挺进。

对PSG来说,昨天(5月5日)不仅输阵,还输人。球队王牌射脚姆巴佩(Mbappe)受伤缺勤,球队全场比赛攻击力大减,更糟的是,马赫雷兹在第11分钟便进球,扩大曼市的优势。

表现挣扎的PSG在马赫雷兹攻入第二球不久,再次情绪失控。

首回合比赛,PSG领先一球,下半场遭1比2逆转,名帅温格(Wenger)赛后批评PSG球员心理素质差,轻易遭逆转。昨天PSG诸将的表现更是气急败坏,阿根廷边锋迪马利亚(di Maria)不满曼市中场费尔南迪尼奥(Fernandinho)试图干扰他发界外球,竟恶意踢了费尔南迪尼奥一下,主裁看在眼中,二话不说,马上出示红牌。当时比赛还有20分钟,以迪马利亚的经验,为何按耐不住?

PSG球员指控主裁

紧接着PSG中场维拉蒂(Veratti)连续犯规引爆曼市不满,曼市后卫津琴科(Zinchenko)反应过激,两人都被黄卡处分。比赛最后可说剑拔弩张。

不过赛后PSG球员提供了另一种说辞,中场埃雷拉(Herrera)声称,荷兰籍主裁库珀斯(Kuipers)在比赛中以粗口辱骂PSG球员帕雷德斯(Paredes)。

埃雷拉告诉法国体育媒体RMC:“我们都说要尊重裁判。但如果我们把实情说出来,我们会被禁赛三四场比赛。”

维拉蒂赛后也声称遭裁判不公平对待。

PSG主帅波切蒂诺(Pochettino)相信欧足联会调查此事。

波切蒂诺说:“我在场边什么都没听到,如果发生过什么事,那应该就如球员所描述的,也许欧足联要调查一下。”

不过波切蒂诺表示这不是输球的借口,“我们没能闯入决赛,现在非常难过”。

PSG是上届亚军,他们在决赛败给拜仁慕尼黑(Bayern Munich)。

曼市方面,主帅瓜迪奥拉(Guardiola)喜上眉梢,他赛后说:“我们在(阿联酋王室成员)谢赫·曼苏尔(Sheikh Mansour)入主球会以来投资了很多钱,但不仅仅是这样,背后还有好多不可思议的努力。”

瓜帅说:“闯入欧冠决赛帮助我们实现过去四年努力打造的宏图大业。我们这四年的成就简直无与伦比。”

评述员失言道歉

另一方面,美国CBS电视台的球赛评述员贝格林(Beglin)为他的失言道歉。

这名爱尔兰足球名宿评述迪马利亚因其“拉丁脾气”被罚下场,引发争议。

贝格林赛后通过社交媒体表示:“我为我文化上不敏感的用词道歉……我误用了带有种族成见的词。这是不合适也不可接受的。语言文字拥有强大的力量,我完全明白当迪马利亚被罚下时我所说的话有多严重。我会吸取经验避免再次犯错。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息